русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чём смысл жизни

09.10.08 18:50
Re: В чём смысл жизни

in Antwort Chistilshik 09.10.08 07:42

Вы противоречите сами себе.
Правда не может быть абсолютной. Повторюсь:
правда является субъективным восприятием (т.е. искажением в силу личных обстоятельств) истины.
Даже истина может не всегда быть абсолютной. И поснаётся ТОЛЬКО в сравнении. н-р. откуда я могу иметь уверенность, что 1 кг = 1000 г ? Не могу. Но во франции имеется "вес-прототип-образец", и весь мир сравнивает н-р, кг золота с образцом 1 кг. И итог данного сравнения является истинным весом. Тоже самое и с цифрами, письмом, цветом, знаниями и т.д. Чтоб познать истину, мы допускаем сравнение. Иначе никак.
В ответ на:
там где требуется выбор направления из нескольких вариантов. Думаю лучше сказать так: сравнение в купе с беспристрастым анализом, исторжением лишнего, трезвлением и прочее...способствует познанию истины. Одно лишь сравнение нет.

Это и есть сравнеие. )))
В ответ на:
А есть опыт, путь, который истинную (если путь иситнен), глубинную веру, даже не веру, а глубинное прозревание, видение формирует

Опыт это познание истины и приобретается лишь в сравнении.
В ответ на:
Вера по сути формальность, фарисейство.

Опять Вы себе же противоречите.
Мне Вы не выложили текст свитков, указав на то, что я приму это не верой, а умом.
В ответ на:
Беда в том, что Вы не воспримите эту информацию как позыв к действию, а просто насытите, напитаете ум.

Считаете себя верующим, но тут же заявляете, что вера по сути своей - фарисейство.
Вы уж решите, Вы желаете верить или знать.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.

Sprung zu