Вход на сайт
"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав
6088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 09.10.08 10:34
В ответ на:
Кстати ещё о неосуществимости идеалов. Мои знакомые, первый раз оказавшись в Германии немало удивляются многим вещам: пост-оплата на заправках, свободный транзит через границы (Это чё? Мы уже в Голландии? Афигеть!), вежливость и внимание автомобилистов к пешеходам, велосипедные дорожки. В их жизни это утопия, неосуществимый идеал. в то время как для меня - само собой разумеющийся факт. А в основе всех этих фактов - человеческий фактор - внимание к ближнему и доверие. И хотя "костыли" недалеко лежат и особо хитроумным их не замедлят вручить, у меня большое сомнение, что водители, к примеру, в большинстве своём, вежливы исключительно из страха перед наказанием. Не всё что идеал -- неосуществимо.
Кстати ещё о неосуществимости идеалов. Мои знакомые, первый раз оказавшись в Германии немало удивляются многим вещам: пост-оплата на заправках, свободный транзит через границы (Это чё? Мы уже в Голландии? Афигеть!), вежливость и внимание автомобилистов к пешеходам, велосипедные дорожки. В их жизни это утопия, неосуществимый идеал. в то время как для меня - само собой разумеющийся факт. А в основе всех этих фактов - человеческий фактор - внимание к ближнему и доверие. И хотя "костыли" недалеко лежат и особо хитроумным их не замедлят вручить, у меня большое сомнение, что водители, к примеру, в большинстве своём, вежливы исключительно из страха перед наказанием. Не всё что идеал -- неосуществимо.
а что будет, если расслабившийся атмосферой доверия и соблюдения законов немец попадёт в местность , откуда приехали эти знакомые - вы ему тоже посоветуете быть доверчивым и давать христианский пример окружающим? именно прои этот случай я и сказал выполняющий эти правила дословно долго не проживёт...
В ответ на:
Далее, читая Ваши сообщения и видя Ваш стиль общения на форуме, у меня также есть сомнение, что в жизни на выпад типа "Куда прёшь, козёл!" Вы отвечаете -"Сам урод!", с последущим на словах вступлением в половую связь с матерью хама или стучанием по голове обидчика монтировкой
Далее, читая Ваши сообщения и видя Ваш стиль общения на форуме, у меня также есть сомнение, что в жизни на выпад типа "Куда прёшь, козёл!" Вы отвечаете -"Сам урод!", с последущим на словах вступлением в половую связь с матерью хама или стучанием по голове обидчика монтировкой
евангелия призывают не к этому ,евангелия призывает - сними одежду, брось в грязь, чтобы жлоб не испачкал ног.
а можно ли выбрать середину? не связываться со жлобом без нужды, но и не подставлять вторую щёку (отдавать вторую рубаху).
В ответ на:
То, что выполняя правила, кто-то ставит себя в невыгодное, а порой и опасное положение, говорит о том, что в настоящее время общество очень больное (будем надеятся, что пока еще...). Т.е. это говорит о настоящем, но ничего - будущем, будущее можно менять. Пример с алкоголиком - пока он в длительном запое, говорить о том, что вот сейчас возьмёт и остановиться , завтра ни капли не выпьет -- это была бы утопия, в это никто и никогда не поверит.
То, что выполняя правила, кто-то ставит себя в невыгодное, а порой и опасное положение, говорит о том, что в настоящее время общество очень больное (будем надеятся, что пока еще...). Т.е. это говорит о настоящем, но ничего - будущем, будущее можно менять. Пример с алкоголиком - пока он в длительном запое, говорить о том, что вот сейчас возьмёт и остановиться , завтра ни капли не выпьет -- это была бы утопия, в это никто и никогда не поверит.
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.
Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан.
Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной.
Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее.
После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую.
Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО
вот так и работает человеческое общество. один человек может изменить своё поведение. и даже в семье иногда возможно . но в обществе приходится подстраиваться под большинство. общество не больно, общество это единый организм с системами саморегулирования. болезнь начиваетса, когда системы регулирования - в том числе и костыли перестают работать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит