Deutsch

В чём смысл жизни

06.10.08 01:03
Re: В чём смысл жизни

Nikolai посетитель
Nikolai
Эк Вас занесло далеко от темы... Уже Библию обсуждаем...
В ответ на:
Знали бы Вы природу человеческих желаний...

Кто ж её не знает, эгоизм - природа желаний, это и без Каббалы известно. Хоть я готов с plugi поспорить по многим вопросам, но его позиция более удачная, чем Ваша. В Вашем контексте природа желаний порочна, Вы клеймите её, много восклицательных знаков, заглавных букв в её адрес, но ничего конкретного, а вот товарищ/господин plugi предлагает конкретный путь по исправлению и облагораживанию природы желаний.
В ответ на:
но гнев (праведный) у меня на библию и церковь огоромен и он растёт
Как Вы думаете кто по обращении меня вёл? Божья Матерь!

Так что же сама Божья Матерь гневаться Вам наказывала?
В ответ на:
гнев (праведный)

Выдумки это, нет гнева праведного. Гневающийся напрасно -- Во многих списках нет слова "напрасно"; нет ни у Лютера, нет и в Вульгате, нет и в Тишендорфском издании, и слово это признано вставкой. Если только напрасно нехорошо гневаться, то можно гневаться не напрасно. И судьей того, что напрасно и не напрасно, кто же будет?
Во-вторых гнев без насилия - это так, панику сеять среди особо впечатлительных дамочек и подарок для склочников, словами пихаться - не кулаками махать. А если праведник кулаками начнёт махать, чтоб поддержать свой гнев, какой же он праведник тогда. Вон у нас ходит по двору сосед - старик древний, сердится, гневается постоянно на что-то, кулачком над головой махает, а сам мухи не обидит. Его и серьёзно не принимает никто. Другое дело - с ножом бы полметровым при этом бегал...
В ответ на:

а у Вас ищущая душа, привела (потребность) Вас в ловушку с крепкими заветами с ЛУЦИБЕЛОМ.

Я тоже вижу ловушку лукавого, крепко Вы там сидите - исповедуете соблазн гнева - тот, который приводит человека к обидам, раздорам и нередко к убийствам, если гнев все границы переходит через обоснование праведности - крестовые походы, физическая распрова над неверными.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на