Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
20152 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 22.09.08 19:04
В ответ на:
Вообще-то это я жду от Вас аргументации Вашего утверждения, что иудаизм - база морали для человечества.
Вот и разберите по полочкам: что Вы подразумеваете под общечеловеческой моралью (если мораль в Вашем понимании включает в себя такое понятие как "права", то опишите и что Вы понимаете под "правами"), а так же - каким образом именно иудаизм оказал базовое влияние на эту мораль.
Конкретика нужна, по пунктам... А не общие голословные, пафосные формулировки...
И не надо со мной играть в ответы вопросами... Это Вы подрядились здесь на вопросы отвечать... Если Вам что-то непонятно в Вашем же утверждении, то у себя и спросите-уточните...
Вопрос конкретный: обоснуйте свое утверждение о базовом влиянии иудаизма на мораль человечества.
Жду конкретного ответа с доказательствами.
Вообще-то это я жду от Вас аргументации Вашего утверждения, что иудаизм - база морали для человечества.
Вот и разберите по полочкам: что Вы подразумеваете под общечеловеческой моралью (если мораль в Вашем понимании включает в себя такое понятие как "права", то опишите и что Вы понимаете под "правами"), а так же - каким образом именно иудаизм оказал базовое влияние на эту мораль.
Конкретика нужна, по пунктам... А не общие голословные, пафосные формулировки...
И не надо со мной играть в ответы вопросами... Это Вы подрядились здесь на вопросы отвечать... Если Вам что-то непонятно в Вашем же утверждении, то у себя и спросите-уточните...
Вопрос конкретный: обоснуйте свое утверждение о базовом влиянии иудаизма на мораль человечества.
Жду конкретного ответа с доказательствами.
Тоесть ты хочешь, что бы я написал как минимум курсовую на тему общественная
мораль и ее корни?
Тебе не кажется, что это несколько выходит за рамки форума?
Кроме того, с научной точки зрения мне достаточно просто дать соответствующие
референцен.
Итак, делая это утверждение, я могу сослаться на Prof. Dr. Susanne Zeller - FH Erfurt
Ну а в двух словах - более детально сможешь поискать в учебниках истории:
ООНовская декларация прав человека 1948 год; Декларация прав человека США 18 век,
там кстати еще можно проследить ее корни прямо в тексте; Гуманисты 16 век, там тоже
легко увидить откуда "ноги ростут"; Христианская мораль - где то с 4-6 века и вот мы
уже совсем на месте.
То, что ты не найдешь в школьных учебниках истории это то, что с гуманистами тоже
все не так "безеврейски".
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?