Вход на сайт
Религия или просто заморачивание мозгов
10665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alehandra 24.09.08 17:20
В ответ на:
если ты о разных родословных, то вопрос именно в том что человек хочет видеть.
лично мне важнее учение иисуса и его практическое преминение, чем то, что одна родословная записана с пробелами.
а что касается привираний в пророчествах, так там мне ни одного привирания не известно, но известно что иногда ссылаются на пророчества не находящиеся в самой библии а в других писаниях того времени.
если ты о разных родословных, то вопрос именно в том что человек хочет видеть.
лично мне важнее учение иисуса и его практическое преминение, чем то, что одна родословная записана с пробелами.
а что касается привираний в пророчествах, так там мне ни одного привирания не известно, но известно что иногда ссылаются на пророчества не находящиеся в самой библии а в других писаниях того времени.
родословные это просто минимальная затравка. естественно это место о котором даже ни один из апостолов лично знать не мог , у родных Иисуса спросить тоже не могли.
интресней места позже.
практическое применение тоже не всегда понятно , вот например
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
тут идёт речь не о роскоши, а о самом необходимом, стоит ли детям читать такие строки, без риска, что они усвоив их уйдут бродяжничать
насчёт провираний в пророчествах, если вам такие неизветны приведу один пример - далеко не единственный.
убийство младенцев обосновывается пророчеством
ГОЛОС СЛЫШЕН В РАМЕ, ВОПЛЬ И ГОРЬКОЕ РЫДАНИЕ; РАХИЛЬ ПЛАЧЕТ О ДЕТЯХ СВОИХ И НЕ ХОЧЕТ УТЕШИТЬСЯ О ДЕТЯХ СВОИХ, ИБО ИХ НЕТ
если же найти это место, то выяняется ,что уже в следующей строке говорится о возвращении этих детей.
вывод : авторы евангелия от Матфея выдрали строку из контекста попросту фальсифицировав её.
В ответ на:
я говорил не о вырезании цитат и жонглировании словами для того чтобы достичь нужного результата.
такое конечно тоже делают люди считающие что они это намного лучше понимают чем это в библии стоит.
я говорил о том, что замечаешь что проповедник объясняет фразу так как ты сам бы её объяснил комулибо.
или использует её в быту так же как ты её используешь.
о том что многие люди понимают библию одинаково, независимо друг от друга и просто читая её.
а если несколько людей понимают чтото одинакого и независимо друг от друга, значит эта интерпретация является логичной и интуитивной, по крайней мере для многих людей.
или ты думаешь что миллионы людей могут независимо друг от друга одинаково привирать и обманывать себя?
я говорил не о вырезании цитат и жонглировании словами для того чтобы достичь нужного результата.
такое конечно тоже делают люди считающие что они это намного лучше понимают чем это в библии стоит.
я говорил о том, что замечаешь что проповедник объясняет фразу так как ты сам бы её объяснил комулибо.
или использует её в быту так же как ты её используешь.
о том что многие люди понимают библию одинаково, независимо друг от друга и просто читая её.
а если несколько людей понимают чтото одинакого и независимо друг от друга, значит эта интерпретация является логичной и интуитивной, по крайней мере для многих людей.
или ты думаешь что миллионы людей могут независимо друг от друга одинаково привирать и обманывать себя?
сначала люди слушают пропведника и усвоив тезис ищут ему подтверждение в библии.
для этого в проповеди услужливо указаны цитаты ссылками.
ничего удивительного, что все слушавшие эту проповедь поняли её одинаково.
но в другой церкви другой проповедник может прочитать совсем другую проповедь , противоположную по смыслу , и тоже подкрепит её цитатами, и все слушатели тоже будут одного мнения,
хотя и противоположного первому проповеднику.библия при "правильном" цитировании позволяет подтвердить любую точку зрения, даже противоположную.
а что будет если человек прочитает библию, не зная заранее что это библия, не получив "предобработку"?
В ответ на:
и да эти принципы появились задолго до христианства. даже задолго до первого человека. они существуют вечно.
но если уж дело зашло об этих принципах, то согласен ли ты, что многие люди не соблюдают их, сами из за этого страдают и приносят страдания друг другу?
но я всётаки рад, что именно эти принципы являются для тебя приемлимыми.
и да эти принципы появились задолго до христианства. даже задолго до первого человека. они существуют вечно.
но если уж дело зашло об этих принципах, то согласен ли ты, что многие люди не соблюдают их, сами из за этого страдают и приносят страдания друг другу?
но я всётаки рад, что именно эти принципы являются для тебя приемлимыми.
не все библейские принципы являются для меня приемлемыми. отказ от заботы о насущном (см. выше) я считаю асоциальным
уверен ,что и верующие, стараются побыстрее проскочить эти строки. читать библию приятнее в тёплой комнате, чем под холодным мостом.
но эти же строки успешно применяются сектами использующими библию , для добровольного изьятия средств у жертвы.
В ответ на:
а какую практическую пользу приносит тебе поиск противоречий в библии?
а какую практическую пользу приносит тебе поиск противоречий в библии?
это не самоцель. мне просто интересна история иудеи и история религии.
ну и кроме того это защита от попыток обмануть
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит