Login
Религия или просто заморачивание мозгов
10665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 24.09.08 16:34
В ответ на:
я могу привести с десяток мест, где одни евангелия противоречат другим или попросту перевирают "пророчества" на которые ссылаются.
я могу привести с десяток мест, где одни евангелия противоречат другим или попросту перевирают "пророчества" на которые ссылаются.
если ты о разных родословных, то вопрос именно в том что человек хочет видеть.
лично мне важнее учение иисуса и его практическое преминение, чем то, что одна родословная записана с пробелами.
а что касается привираний в пророчествах, так там мне ни одного привирания не известно, но известно что иногда ссылаются на пророчества не находящиеся в самой библии а в других писаниях того времени.
В ответ на:
естественно, потому ,что прооведь состоит из цитат , выдранных порой по одному слову из контекста, но обильно снабжёнными ссылками на это слово.
можно взять свод законов , повырезать оттуда отдельные слова и составить любой текст , каждое слово которого будет ссылаться на определённый закон.
естественно, потому ,что прооведь состоит из цитат , выдранных порой по одному слову из контекста, но обильно снабжёнными ссылками на это слово.
можно взять свод законов , повырезать оттуда отдельные слова и составить любой текст , каждое слово которого будет ссылаться на определённый закон.
я говорил не о вырезании цитат и жонглировании словами для того чтобы достичь нужного результата.
такое конечно тоже делают люди считающие что они это намного лучше понимают чем это в библии стоит.
я говорил о том, что замечаешь что проповедник объясняет фразу так как ты сам бы её объяснил комулибо.
или использует её в быту так же как ты её используешь.
о том что многие люди понимают библию одинаково, независимо друг от друга и просто читая её.
а если несколько людей понимают чтото одинакого и независимо друг от друга, значит эта интерпретация является логичной и интуитивной, по крайней мере для многих людей.
или ты думаешь что миллионы людей могут независимо друг от друга одинаково привирать и обманывать себя?
В ответ на:
вы уверены что благодаря именно этим принципам? эти принципы появились задолго до христианства, к тому же фраза
вы уверены что благодаря именно этим принципам? эти принципы появились задолго до христианства, к тому же фраза
у меня были две возможности прямого сравнения на самом себе.
поэтому да. я уверен что именно благодаря этим принципам.
на сколько я понял у тебя такой возможности сравнения небыло.
и да эти принципы появились задолго до христианства. даже задолго до первого человека. они существуют вечно.
но если уж дело зашло об этих принципах, то согласен ли ты, что многие люди не соблюдают их, сами из за этого страдают и приносят страдания друг другу?
но я всётаки рад, что именно эти принципы являются для тебя приемлимыми.
В ответ на:
Конфуция ╚Не делай другому того, чего не желаешь себе╩
или Гиллеля ╚Что неприятно тебе, того не делай ближнему своему, вот ивсе учение; все остальное v разъяснения; иди, учись╩
мне нравится намного больше,чем ╚Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте сними; ибо в этом закон и пророки╩.
люди разные, и если одному нравится возиться с железяками, это не значит что эти железяки следует навязывать окружаюшим
Конфуция ╚Не делай другому того, чего не желаешь себе╩
или Гиллеля ╚Что неприятно тебе, того не делай ближнему своему, вот ивсе учение; все остальное v разъяснения; иди, учись╩
мне нравится намного больше,чем ╚Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте сними; ибо в этом закон и пророки╩.
люди разные, и если одному нравится возиться с железяками, это не значит что эти железяки следует навязывать окружаюшим
извини но ты по моему путаешь. я никогда не говорил что у библии монополь на эти принципы.
это ты и другие утверждаете что его нет вообще или по крайней мере нет в библии.
если бы то что написано в библии находилось только там и больше нигде, то это была бы правда книги, но не правда жизни.
кому бы эта сказка тогда нужна была бы?
этот принцип виден во всём творении.
этот принцип распространяется и под другими названиями.
и мне лично безразницы как он это называет, пока он имеет в виду то же самое.
я ему за названия притензий ставить не буду.
а мне вот чтото каждый рассказать пытается что я тупой если верю в эти принципы или в то что библия о них говорит.
В ответ на:
вы можете это подтвердить словами?
вы можете это подтвердить словами?
а какую практическую пользу приносит тебе поиск противоречий в библии?
В ответ на:
пожалуйста, я никого и никак не собираюсь переубеждать. я предлагаю только критически подумать, но не заставлаю делать это
пожалуйста, я никого и никак не собираюсь переубеждать. я предлагаю только критически подумать, но не заставлаю делать это
я всегда думаю критически. но с ориентиром на продуктивность.
подругому я просто не могу.