Deutsch

Религия или просто заморачивание мозгов

24.09.08 16:34
Re: Религия или просто заморачивание мозгов

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Alehandra 24.09.08 15:48, Последний раз изменено 24.09.08 16:35 (gendy)
В ответ на:
странно. я тоже её дословно читаю. но у меня противоречий не получается. а скорее получается так, что всё друг друга подтверждает и уточняет.

я могу привести с десяток мест, где одни евангелия противоречат другим или попросту перевирают "пророчества" на которые ссылаются. но стоит ли стараться,
кто не хочет видеть тот не увидит.
В ответ на:
и что еще интересней, существуют много людей которые независимо от меня читали её и понимали её так, как я её понимаю.
вот так прочитаешь что нибудь повнимательней, порассуждаешь об этом. а на следующий день слушаешь проповедь и видишь что проповедующий понял это так же как и ты.
и у обоих без противоречия.

естественно, потому ,что прооведь состоит из цитат , выдранных порой по одному слову из контекста, но обильно снабжёнными ссылками на это слово.
можно взять свод законов , повырезать оттуда отдельные слова и составить любой текст , каждое слово которого будет ссылаться на определённый закон.
В ответ на:
только немного странно, что нам от неправильного чтения пользы больше в жизни, чем вам от правильного...
мы эти знания и принципы каждедневно и продуктивно использовать можем. в отношениях, в воспитании.

вы уверены что благодаря именно этим принципам? эти принципы появились задолго до христианства, к тому же фраза
Конфуция ╚Не делай другому того, чего не желаешь себе╩
или Гиллеля ╚Что неприятно тебе, того не делай ближнему своему, вот ивсе учение; все остальное v разъяснения; иди, учись╩
мне нравится намного больше,чем ╚Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте сними; ибо в этом закон и пророки╩.
люди разные, и если одному нравится возиться с железяками, это не значит что эти железяки следует навязывать окружаюшим
В ответ на:
а вам вашего правильного чтения хватает, только на то, чтоб христиан тупыми обозвать.

вы можете это подтвердить словами?
В ответ на:
может вы и правы во всём. и вы это правильней понимаете чем миллионы, жизненным опытом убеждённых, христиан.
но пока мне от моей неправоты больше пользы, чем вам от вашей правоты, я лучше останусь там где я есть.
пожалуйста, я никого и никак не собираюсь переубеждать. я предлагаю только критически подумать, но не заставлаю делать это

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на