Deutsch

Религия или просто заморачивание мозгов

19.09.08 16:02
Re: Религия или просто заморачивание мозгов

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Preisfrage: какие из христиан были христианами, а какие просто объявили себя христианами?

секты наиболее близкие к первохристианству были обьявлены еретиками и истреблены самими же христианами.
В ответ на:
когда забивали камнями "миссионеров" пытающихся отвратить евреев от их бога ты был против.
а тут ты пользуешся тем же аргументом как оправданием.
именно такие подходы к истории я имел ввиду когда называл тебя двуморальным.

не помню такой фразы.я против миссионерства и против забивания камнями. как из этого можно сделать такой вывод не знаю.
В ответ на:
а если ты еще задумаешся к чему эти миссионеры призывали и в какое время.
в то время в риме были обстоятельства похуже чем в фашистской германии.
христиане миссионировали и призывали к равенству людей, к прекращению приношений в жертву людей, вообще к прекращению насилия.
и по твоему казнь за такие призывы это смягчающее обстоятельство, и зверства римлян по отношению к этим христианам несколько преувеличенны.

римляне отличались завидной веротерпимостью. они жесточайше подавляли любые восстания, но позволяли каждому верить во что вздумается.
победа христианства изменила только одно - те кто ещё вчера призывали любить врагов, начали навязывать свою религию огнём и мечём.
в первое столетие после константина было убито хиристиан больше,чем за четыре до него. и если римлан сравнивать с фашистами, с кем тогда сравнивать первых получивших власть христиан?
чего стоили призывы к прекращению насилия,если сами призывающие превзошли в его применении своих предшественников?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на