русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Все, что вы хотите знать о евреях...

18.09.08 21:53
Re: Все, что вы хотите знать о евреях...

Chistilshik гость
in Antwort delomann 18.09.08 19:53, Zuletzt geändert 18.09.08 22:10 (Chistilshik)
В ответ на:
Я склонен наблюдать ее наличие.
Но для того, что бы можно было говорить об этом общаясь одним
языком будь добр сформулируй, что ты лично считаешь моралью.

В свою очередь попрошу и Вас слово молвить об морали, которую Вы имеете честь наблюдать в иудаизме! Помогите мне увидеть элогима в моральном обличии.
Мораль - это жизнь по совести. Опять же совесть должна быть не угашенной. Иудаизм гасит совесть. Жить по совести - быть искренним, открытым, ЧЕСТНЫМ перед ближними и самим собой. Быть способным услышать и принять правду, впервую очередь правду о самом себе (обличительную правду). Абсолютное большинство выбирает всё что угодно, кроме правды, т.к. правда - КРЕСТ (распятие, т.е. это не легко). Кроме того мораль сочетанна с нравственностью, но с нравственностью естественной, чистой, идущей из глубин нашего естества. Не путайте, пожалуйста, с нравственностью внешней, фарисейской. Пример сей нравственности - следование внешним факторам, законам. Т.е. когда позыв действовать идёт не из глубин (из внутренней потребности, которая в нас заложена от Отца, но у многих угашена), а навязывается снаружи (иудаизм) - это условно, формально. Заметьте как часто я говорю о внешнем и внутреннем. Просто я прозреваю в глубь, Вы нет, иначе бы Ваши посты отличались полнотой, рассудительностью, в них бы проявлялась жажда познать. А так в них лишь холод, формальность и лукавство. Да-да лукавство. Почему? Да потому что Вы старательно избегаете всего того, что Вам не понятно и что как-либо Вас обличает, закрываете на это глаза, мол не существенно и выбираете по сути пустое, малозначимое, приэтом сужая это "плавленной" конкретикой, т.е. упрощая...получается наисложнейший диалог (если можно это назвать диалогом).
Учитывая предыдущий опыт: вдруг сий текс не совсем ясен - напишу о том, что я считаю аморальным(не естественным нашей истинной, глубинной природе, сути). Надеюсь после этого вопросов о том, что я считаю моральным не возникнет. Аморально ЛУКАВИТь (врать, хитрить), УБИВАТь, ПРЕЗИРАТь, НЕНАВИДЕТь, ПРЕДАВАТь, ПРОКЛИНАТь, ВОРОВАТь, НАСИЛОВАТь, УЗУРПИРОВАТь (использовать в своих целях), КАЗНИТь, НАКАЗЫВАТь, НАВОДИТь ХИМЕРЫ (ГИПНОЗЫ), НАСЫЛАТь СТРАХИ (ПУГАТь), БЛУДИТь(ПОХОТСТВОВАТь), крайне аморально смиряться с ложью, гипнозами, не обличать их, не разбивать гипнозы, не исполняться ПРАВЕДНЫМ ГНЕВОМ, так сказать вести компромисный образ жизни, т.е. АМОРАЛьНО быть конформистом (подстраиваться под ситуацию, под условия, т.е. лукавить) прозревая на дела отчима-элогима. Думаю этого достаточно. А теперь скажите, что не принадлежит иудаизму из всего этого? Что не принадлежит качествам иудейского бога и его народа??? Всё выше перечисленное НЕ принадлежит Отцу Чистой Любви! О котором благовествовал И.Христос. Всё выше перечисленное не естественно человеку. От всего этого можно, нужно! освободиться. Тогда человек становится Божеством. Его тело становится мощевитым - уникальный дар Святым (истинным Святым), Духом Святым исполненным. Мощевитое тело не является прахом, оно имеет божественные составы, неотмирские составы. Это элогим, князь мира сего, окрал творение Отца и втеснил свои составы - порча.
Иудей живёт не по совести, иудей живёт по закону, приэтом закон даёт добро на лукавство. Лукавство - от лукавого, элогим (Б-г) - лукавый. Жить не по совести, а по закону аморально, - предательство самого себя.

Sprung zu