Вход на сайт
Религия или просто заморачивание мозгов
10665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ boobler 07.07.08 14:46
В ответ на:
1. Ошибка. Не ходить к язычникам сказал Иисус только конкретным людям и в конкретное время, но говорил и про другое время, когда верить в него будут все, и язычники, и евреи.
3. Ошибка. Иисус называл себя Богом. Уже одно выражение "Я и Отец одно" было недопустимо для иудеев, т.к. это - отождествление себя с Б-гом. Есть и другие места, где косвенно Он называл себя Богом. Учение о Троице тоже логично, выведено из Библии, поищите материлы в Интернете.
1. Ошибка. Не ходить к язычникам сказал Иисус только конкретным людям и в конкретное время, но говорил и про другое время, когда верить в него будут все, и язычники, и евреи.
3. Ошибка. Иисус называл себя Богом. Уже одно выражение "Я и Отец одно" было недопустимо для иудеев, т.к. это - отождествление себя с Б-гом. Есть и другие места, где косвенно Он называл себя Богом. Учение о Троице тоже логично, выведено из Библии, поищите материлы в Интернете.
1. Ничего подобного. Он говорил о распространении своего учения, а не каким то конкретным людям (хотя обращался к апостолам). Он сказал: не ходите к ним ибо безгрешны они и не здоровые нуждаются в излечении, а больные. Идите же наипаче к погибшим овцам дома израилева. Более того, он вообще сказал: не ходите на север! Точка. Может он ещё должен был сказать, кому можно, а кому нельзя? Список составить, сказать когда ходить, а когда нет? Это как в анекдоте. (Я же сказал после 6 вечера не сверлить, а мы после шести не сверлили, мы подождали и после семи начали....) Более того, христианство двинули не его апостолы, а апостол, которого он даже не учил и не знал (Савл - Павел). И распространение оно получило тогда, когда его взял на вооружение РИМ. И сделано это было с конкретными целями.
2. Он говорил: я сын, как и Вы дети Божьи. А то что он говорил, я и он есть одно. Так это любой мало мальски разбирающийся в духовных практиках человек Вам так же скажет. Более того, не только Бог, но и я с Вами - одно!!! Это уж как Вы понимаете.
3. Мне не нужно читать интернет и чьи-то высасывания из пальца. Они много чего пишут. Я знаю достаточно и достаточно разбираюсь в теме и сам в состоянии понять, что имелось ввиду, тем более, что большинство пишущих и понятия не имеет о значении точек пересечения разных писаний и точек пересечения между разными авторами в повествовании одних моментов одной же Библии, "трудностей перевода" и значения многих слов, а лишь натягивают на бумагу свою версию, которая у них была изначально, ещё до написания. А подтвердить, выдернув пару цитат можно что угодно. Умники дошли до того, что оказывается христиане враги мусульманам, т.к. они не верные и так написано в Коране. Хотя в Коране написано:
В ответ на:
"...Ты увидишь,что ближе к тебе из всех людей те, которые следовали за Исой(Иисусом) и говорили:"Мы-христиане!" И это потому, что среди них есть иереи и монахи, хорошо знающие свою религию и боящиеся своего Господа. Они не превозносятся в гордыне, слушая истину..." (Сура 5:82 )
"...Ты увидишь,что ближе к тебе из всех людей те, которые следовали за Исой(Иисусом) и говорили:"Мы-христиане!" И это потому, что среди них есть иереи и монахи, хорошо знающие свою религию и боящиеся своего Господа. Они не превозносятся в гордыне, слушая истину..." (Сура 5:82 )