Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях...

15.09.08 21:31
Re: Все, что вы хотите знать о евреях...

Chistilshik гость
в ответ delomann 15.09.08 19:05
В ответ на:
Она была дарованна еврейскому народу на горе Синай.

Как я понимаю: имеются в виду 10 заповедей?
интересная фраза: "...Весь народ слышал слова Б-га, и их объял смертельный страх... Моше сказал им, чтобы они не боялись, ибо Б-г явился им с тем, чтобы у них был страх перед Ним и чтобы они не грешили..." - не грешили не потому, что грех разрушает нас духовно, снизводит нас, лишает нас свободы и прочего, т.е. не от ОСОЗНАНИЯ греха, а от страха перед наказанием (от Б-га!!!).
в купе с:
--- 2. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Превечный, Б-г твой, Б-г ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня; и творящий милость до тысячи родов !!!любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои!!!"
Возможно ли его любить??? Если да, то любовь ли это будет? Под прессом страха это будет сурогат лести, лукавства, мимикрии.
А вот этот момент: "не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Превечный, Б-г твой" - т.е. есть ещё божества? И Б-г-ревнитель почему-то БОИТСЯ, что человек поклонится не ему! Вдруг он узрит Отца Чистой Любви и поклонится ему! Человечество в первую очередь в лице мировых религий поклоняется Б-гу-узурпатору, ревнителю, карателю и прочее, ПОТОМУ В МИРЕ ТАК МНОГО НАСИЛИЯ, ЗЛА, СТРАДАНИЙ!!!
--- 9. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
Это вместе взятое, ну и окромя этого многое другое, запрещает иудеям увидеть истинное лицо их Б-га. Они боятся помыслить, что есть иной Бог - Отец Любви. Тора запечатала его. И.Христос пытался снять гипноз.
Девятая заповедь очень коварна, она разрешает ложь, лишь частично ограничивает её запретом на лжесвидетельствование. Достаточно (я уже не один раз об этом упоминал) встать на путь правды, отречься от любой лжи - думаю это не будет нарушением заповедей, тогда и гипнозы начнут спадать. Не мог Б-г-ревнитель позволить, чтобы его истинное лицо было увидено, потому и дал устрашающие законы. Ввёл человека в страх, лишил пути правды. Запретил самостоятельно мыслить под страхом наказания.
Всё это спадёт с человека, как только он узрит себя истинного. Узрит, что страхи - это чуждые энергии, по сути бесы, которые изгоняются, но и насаждаются, входят в человека. Человек исполненный страхами не способен любить, особенно того, кого боится.
Очень важно понимать суть заповеди. Дорогой Деломанн, вот поясните, пожалуйста, суть заповеди "7. Не прелюбодействуй" - в чём её глубинный смысл, и как это не прелюбодействовать? Очень важный аспект вопроса: прелюбодеяние в мыслях, помыслах - нарушение заповеди? - по логике вещей должно быть нет, почему? Просто иудеи соблюдают заповедь номер 3, где стоит запрет на произношение имени Б-га, потому вместо "о" пишут "-". Но дело то в том, что слово БОГ прежде чем будет написано или произнесено, оно произносится !в любом случае! внутри, в мыслях. Выходит в мыслях можно прелюбодействовать, фантазировать?????????? Но беда в том, что таким образом зарождается озабоченность и НЕ возжелать жену ближнего просто НЕ возможно. Нарушение заповеди номер 3 и 7.

Перейти на