Вход на сайт
Устарела ли библия?
14991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гришнер 25.08.08 21:21
В ответ на:
Для того суд и нужен, что бы решить что закону соответствует, а что нет, суд подразумевает опрос свидетелей.
Для того суд и нужен, что бы решить что закону соответствует, а что нет, суд подразумевает опрос свидетелей.
Суд, конечно, разберётся, но я задал вопрос лично Вам, как человеку, настаивающему на применении таких законов. А Вы мне отвечаете почти словами известного полководца:"Главное - ввязаться в бой." Это очень опасно, толкать идею в массы, обеспечение которой Вы перекладываете на других. Вы как Маркс, горячо настаивающий на революции, но осуществление оставивший другим. Сам руки марать не стал. Вы боитесь взять на себя гипотетическую ответственность за побитие камнями? Этих примеров нет в Библии, поскольку авторы утруждали себя только фактами, удобными им. Никакого всестороннего рассмотра проблемы.
Это же так просто! Ответить на мои задачи. Не надо вести расследование - я всё указал в условии. Никаких неизвестных факторов нет. Вам осталось вынести вердикт.
Не уходите от вепроса - решите мои задачи с позиции канонического права!
Если даже такой сторонник Библии, как Вы, не может конкретно ответить на поставленные вопросы опираясь на Библию, то о состоятельности Библии, и об её актуальности не может идти и речи!
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь.