Deutsch

Устарела ли библия?

17.08.08 00:22
Re: Устарела ли библия?

tobol старожил
В ответ на:
значит день по Библии =суткам

А чему тогда равна ночь?
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
/Исход, 12:12/
Так днем или ночью проводил Бог террористическую акцию против гражданского населения в Египте? Если день - это все 24 часа суток, то в какое время Бог свирепствовал в Египте?
Или вот, еще один террористический акт помасштабнее:
ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
/Бытие, 7:4/
Здесь Бог сам разделяет дни и ночи. А когда он говорит, что начнет повсеместные убийства через 7 дней, то это выражение как-бы подходит как через 7 суток. Но Бог считал дни, а не сутки... С тем же успехом в библии могло быть указано, что через 7 дней и 7 ночей, либо просто через 7 ночей - смысл бы не изменился, т.к. сутки можно считать днями или ночами, а так же их суммой (сорок дней и сорок ночей)...
Но по-Вашему: если 40 дней лил дождь, то это 40х24=960 часов. Сколько же еще следует приплюсовать ночных часов (дождь лил и 40 ночей, помимо дней) и откуда эти ночные часы берутся, если день охватывает сутки?
В ответ на:
значит день по Библии =суткам, так же как и в русском языке.

Свободно владеющие русским языком и знающие общие определения, принятые в русском языке, прекрасно понимают, что день - это не сутки, но сутки могут отсчитываться днями (в тех широтах, где дни ежесуточны); что день не равен 24 часам, а продолжительность его меняется (в широтах между экватором и полярным кругом) ежесуточно на протяжении годичного цикла...
На экваторе день равен ночи всегда, а в заполярье день может быть от нескольких часов до многих суток, вплоть до полугода на полюсах...

Перейти на