Вход на сайт
Устарела ли библия?
14991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гришнер 13.08.08 17:34
В ответ на:
День
Синонимы к слову день: сутки, число День воскресный, праздничный, работный, табельный; будень, праздник, табель.
- загляните в словарь синонимов русского языка, если сами не знаете. У вас когда День Рождениая? - а кто ночью родился у тех нет дня рождения?
......
Я Вам задал простой вопрос - 6 дней работай - по Вашему работать можно только от восхода до заката ?
День
Синонимы к слову день: сутки, число День воскресный, праздничный, работный, табельный; будень, праздник, табель.
- загляните в словарь синонимов русского языка, если сами не знаете. У вас когда День Рождениая? - а кто ночью родился у тех нет дня рождения?
......
Я Вам задал простой вопрос - 6 дней работай - по Вашему работать можно только от восхода до заката ?
Можно, я на наш простой вопрос отвечу тоже простым вопросом: Работая 6 дней в неделю - вы работаете 144 часа? У меня рабочий ДЕНЬ - 8 часов.
ИМХО, если слова имеет несколько значений, понятий - нужно употреблять их в соответствии с тем или иным значением. Это почемуто знают даже дети.
Если говорится, что в неделе семь дней, до отпуска осталось пять дней, От Ростова до Берлина два дня ехать - день употребляется в значении "сутки", 24 часа. Замените в приведённых примерах слово "день" на слово "сутки" - смысл не изменится, и понятно всем.
В сочитании день-ночь, а именно в этом ключе слово день употреблено в Библии, день - это время от восхода до заката Солнца. Продолжительность в часах зависит от географической широты места и времени года. И в этом случае слово "день" вы никаким синонимом не замените.
Если говорить о "рабочем дне" - то это рабочая смена. У кого 8 часов, у кого 6, а у кого-то и 12.