Deutsch

Религия или просто заморачивание мозгов

03.08.08 00:39
Re: Религия или просто заморачивание мозгов

Nikolai посетитель
Nikolai
В ответ на:
а если вам самому в лом искать, не мо проблемы почитайте о Джордано Бруно:)

Мне не в лом было поискать, и теперь немного узнал о Вашей эрудиции :) Вот с сайта, не с какого-нибудь, а "Научный атеизм":
Невежды говорят о том, что Ноланец (Джордано Бруно рождён в г. Нола - моё прим.) был казнен как последователь системы Коперника (физическая Вселенная бесконечна и включает бесконечное число миров, в каждом из которых есть солнце и несколько планет, Земля всего лишь небольшая звезда среди других звезд в бесконечной Вселенной - прим. моё).
Это не так: система Коперника впала в немилость гораздо позже и, по утверждениям некоторых исследователей, чуть ли не потому, что церковь осудила на смерть Ноланца. Утверждать прямую связь между этими двумя фактами невозможно, однако точно известно, что Бруно был сожжен в 1600 году, а труды Коперника были внесены в индекс запрещенных книг в 1616-м. Таким образом, вне зависимости от своего влияния на судьбу творчества Коперника, он никак не мог быть казнен за одно лишь то, что изучал и трактовал труды покойного к тому времени поляка.
http://www.atheism.ru/library/Orenina_8.phtml
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на