Deutsch

Религия или просто заморачивание мозгов

02.08.08 03:35
Re: Религия или просто заморачивание мозгов

Amir Araya постоялец
Amir Araya
в ответ HAUBTSTURMAN 01.08.08 23:47, Последний раз изменено 02.08.08 03:39 (Amir Araya)
В ответ на:
Попробую.

ну попробывать можно
В ответ на:
1. Бог нас создал.

а меня создали 3 Бога Бог Мамба, Бог Бамба и Бог Бабата:) и Ваш Бог не пределах вообще;)
В ответ на:
2. Он нас любит, несмотря на то, что мы не только не благодарим его за своё существование, на ещё сомневаемся в Его существовании!

А меня любят близкие и друзья, они Боги? прежде чем во что либо верить, нужно это видеть, а доводы, что все вокруг дело рук его творения, это не ответ... так же, можно сказать, что солнечная система, образовалась в результате взрыва и тд... и по одной очень интересной теории, чем меньше тело, те время на нем длится вечность, и допустим, в результате какого то термоядерного взрыва, может образоваться подобие нашей галлактики, только для нас взрыв доли секунд, а для тех атомов, он по нашему времени в миллионах лет исчисляется... так что можем поспорить, какая из торий правильная...
В ответ на:
1. Теория Дарвина держится на 3х постулатах: 1 - мутации, приводящие к возникновению новых видов; 2 - археологические раскопки, показывающие последовательность развития человека; 3 - эволюция.
За весь период существования человечества не возникло ни одного нового вида животных или растений. То, что исскуственно выводилось, в лучшем случае возвращалось со временем на своё место, а в большинстве погибало.

почему, есть, много, только, есть два но 1) появление нового вида или развитие и тд исчесляется в 10 ках т. лет, а науке ну в лучшем случае одна...
В ответ на:
Археологические раскопки не только не прояснили ситуацию, но с каждым днём всё более запутывают теорию Дарвина. Кстати, не знаете, почему её называют теорией? Если 5 умножить на 5, то мы без колебаний скажем точный ответ, и теорией мы это не назовём.

ну да, можно и библию, да и любую религию теорией назвать, у нее нет фактов... и нет научного обоснования.... а фундаментальная религия вообще кричит, что миру 12 т лет, вам не смешно?
В ответ на:

Наконец, за весь период существования человечества ни одна обезьяна не превратилась в человека, скорее - наоборот.

ну да, даа... только, учтите, что эволюция человека длилас 10 ки т лет, а опыты с обезьянами ну 100 от силы...
В ответ на:
Так откуда мы взялись?

а вы до сих пор не знаете???
В ответ на:
Почему наши атеистические взгляды начинают растворяться, когда дело близится к кладбищу?

не обобщайте, максимум, что дает религия это ууспокоение, что типо жизнь будет и после смерти... а у меня они не пропадут до тех пор, пока мне не докажут на примерах, что бог есть... но примеры должны быть весомыми...
В ответ на:
Зачем мы всю жизнь учимся - чтобы умереть дураками?

я учусь из-за материальных благ и чтоб понять, как устроен мир...
В ответ на:
Какой смысл жизни вообще, если после смерти - "трава не расти"?

прожить ее достойно, и насладится кажды е мгновением...
В ответ на:
Вселенная точно отрегулирована!

и спорить не буду;)
В ответ на:
Сочетание 4х взаимодействий: Гравитационного (планеты, звёзда, галактики), Электромагнитного (притягивание протонов и электронов - образование молекул), Сильное ("склеивает" протона и нейтроны в ядре атома), Слабое (управляетраспадом радиоактивных элементов и эффективной термоядерной деятельностью Солнца)

а кто вам сказал, что физические явления и законы относятся к библии или религии, раньше священники кричали, что молния-грех Бога, вы в это до сих пор верите?
В ответ на:
Если бы эти 4 взаимодействия во вселенной не были так точно отрегулированы, то не могли бы существовать химическин элементы, необходимые для нашей жизни! (углерод, кислород, железо) Будь электромагнитное взаимодействие слабее, электроны в атоме не удержались бы вокруг ядра - не было бы молекул; и наоборот, если бы это взаимодействие было сильнее, электроны не могли бы оторваться от ядра атома. Стали бы невозможны химические реакции между атомами - стала бы невозможна жизнь!

В библии что либо стоит о физики химии и тд, покажите, может я чет не видел, и вообще религия раньше отвергала алхимию (химию) и кричала летать грешно и человеку никогда не дано... но мы летаем в самолетах, вон, даже в космос;)
В ответ на:
Мы дышим и не замечаем этого, закройте рот и нос хотя бы на минуту!

не знаю как сейчас, а раньше я и мог на много больше без воздуха жить, чем одну минуту;) и причем тут это к вере, Вы сами подумали, прежде чем написать такое???
В ответ на:
А другом и не говорю. У моей жены (школьного учителя) маленькая девочка спрашивает: "... а сколько Вам было лет, когда вам купили сотовый телефон?" Мы живём и воспринимаем, как должное всё, что имеем и нам кажется, что так было всегда, и произошло это само собой! Не буду уж говорить про ДНК и РНК.

точно так, как эволюционировала технология до 1900 года (плюс минус, промышленная революция) а за последнии 100 лет, произошел такой скачек, что никому и не снилось, так же, и эволюционировала наша матушка земля, период от появления первой органики до млекопитающих была миллионы лет, а скачек от не разного существа (пусть будет обезьяна) до человека за десятки т лет... и посмотрите, не везде уровень развития одинаковый, в племенах, даже не знают, что такое деньги, не то что компьютер или мобильный телефон, я уже про производство молчу...
В ответ на:
2. Любовь Бога безгранична.

Любовь моих близких и друзей тоже безгранична...
В ответ на:
Это всё равно, как в семье. Дети балуются, не слушаются, порой сильно досаждают и огорчают нас, но несмотря на это мы их любим! Посмотрите, какие тепличные условия на нашей планете!

и какое это отношение имеет к библии иБогу?
В ответ на:
Сколько степеней защиты: от ультрофиолетового излучения - слой озона, от различных частиц - магнитное поле Земли, от метеоритов - толстый слой атмосферы, для нашей "белковой" структуры - как по заказу температура воздуха и т.д. и т.п. Назовите хотя бы одну планету с подобными условиями!

исходите из другого, а если не было бы вообще условий на земле для жиизни, то нас не было, а если бы, была бы другая атмосфера, ну скажем не одна, а 10 атомосфер, а средняя температура не 25 ц а 50, то может и мы были другие... ну скажем, как глубоководные рыбы с глубины 300-700 метров, да ее поднять на верх она сдохнет... или пингвины, вы можете в антарктиде без одежды жить, а они могут...
В ответ на:
О возникновении множества религий говорить не буду - не зачем. Бог один, а все "верят", как могут. Кто-то на этом делает деньги, грязь всё это.

все понятно, не имеет значения, в расследовании 11 сентября кардинальные факты тоже не имеют значения... да это вопрос, номер один... возьмите тору и уверуйте в Яхву... он тоже один, и религия древнейшая, не нравится древняя религия возьмите Коран уверуйте в Аллаха... почему вы в боога верите, а в Аллаха нет? да не нравится ни то ни то, станьте буддистом, сейчас это модно...
Я вернусь, если меня не забанят

Перейти на