Вход на сайт
Устарела ли библия?
14991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 27.07.08 22:40
В ответ на:
не нахожу. эти же условия необходимы и для изучения трудов каббалистов. каббалисты писали на том же языке , что и читали , да и если и найти перевод их трудов, изучение переводов толкования, не понимая ни слова в первоисточнике просто бессмысленно
не нахожу. эти же условия необходимы и для изучения трудов каббалистов. каббалисты писали на том же языке , что и читали , да и если и найти перевод их трудов, изучение переводов толкования, не понимая ни слова в первоисточнике просто бессмысленно
Самостоятельно можно изучать, т.е знакомиться с методикои без связи с другими (хотя и такого быть не может

В ответ на:
Каббалисты это знают, ведь они для нас пишут, это же методика, для них самих она в принципе не нужна. Поэтому начинается путь в духовныи мир не с тяжеловесных обьяснении и комментарии (это тоже самое, что начать излагать нормальному человеку какое-то интегральное уравнение или описывать законы квантовои механики), а с азов - наших нормальных человеческих взаимоотношении. Ведь как растёт ребёнок, он ведь сначала видит только пятна света, а потом они всё больше проясняются. Так и изучение от лёгкого к более сложному. Поэтому нет смысла начинать с Торы, Книги Создания, или Зоара. Будет просто непонятно.
В ответ на:
я не был бы так категоричен. у него предпосылки выполнены более, чем у кого другого.
я не был бы так категоричен. у него предпосылки выполнены более, чем у кого другого.
Думаю оставим моё и Ваше предположение, наверное ему это виднеи.

В ответ на:
врядли это ему удастся , учитывая , что даже слово маим - вода в нём исковеркано до неузнаваемости.
врядли это ему удастся , учитывая , что даже слово маим - вода в нём исковеркано до неузнаваемости.
В данном примере я просто показал, что это сокращение МАН как аббревиатура первых букв слов "женские воды", но и это не то, что кроется за этим. Это состояние души перед переходом однои ступени к другои, так называемое обращение низшего парцуфа к высшему, в библии это состояние называется словом "молитва". И опять это не то, что мы под этим понимаем, как какие-то слова обращенные к кому-то или чему-то. Абсолютно нет. Из физики это состояние можно показать когда электрон находится в возбужденном состоянии и готов переити на следующии энергетическии уровень. Он только готов. Но поступление энергии происходит всегда извне. В живои природе это наблюдается например, когда семя готово прорасти в земле и тогда вода (поступление энергии извне) выводит систему на новыи уровень. Или состояние женщины перед кормлением ребёнка. Или непосредственно перед родами. Мы говорим о желаниях и их наполнениях. Больше меньше, дальше-ближе, выше-ниже...О келим (сосудах-желаниях) и о Свете (наполнениях) в них. Их неосознанная для человека игра и определяет его картину видения мира. Как на мониторе - вижу картинку, которая является следствием электромагнитных колебании.
В ответ на:
Слово

Для сравнения, если человек использует слово Hz в физике, то любои физик знает, что это единица частоты колебании, мы произносим это как Херц, ну мы же не подразумеваем под этим имя учёного, а уже определение. И если человек видит в слове Hz исковерканность от слова Херц, то ничего не поделаешь, ну а "физик" "физика" поимёт.
Определенные ограничения накладываемые кем-то на изучение Каббалы говорит о том, что "накладыватель" не является "физиком", а крутится около Каббалы. А используемые в Каббале понятия и определения известны каббалистам, независимо от знания оригинальных языков или диалектов - иврита или арамита. Это тоже самое, что говорить, что если законы Ньютона сформулированы на англииском языке, то нет в мире физиков не англичан. И открытия в физике могут делать только англичане, а остальные в этом не бум-бум. Думаю стоит об этом поразмыслить. Но кто знает, поимёт.
В ответ на:
а вы уверены, чтто не ошиблись веткой?
а вы уверены, чтто не ошиблись веткой?
Если цитируются высказывания, то почему бы не цитировать авторитетa в Каббале, тем более Каббала это внутренняя часть Торы, а мы ведь говорим о Торе.
Веткои, т.е желанием нельзя ошибиться, можно это сделать во времени и думаю оно наступило, время раскрытия внутреннеи части иначе бы никто не интересовался бы этои веткои, где в принципе все говорят о "пшат", прямом толковании Торы и я просто предлагаю изучать Каббалу, может быть человек увидет за текстом Библии другие картины, более глубокие, более многомерные и тогда мы сможем словами из Библии например "Рахель" (читаи Hz) передавать свои состояния итд.