русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

быть...

21.07.08 22:18
Re: быть...

Plura гость
in Antwort plugi 21.07.08 17:50
В ответ на:
Человек, находясь в своих нормальных органах ощущении на все 100% марионетка, а не актёр, так как все деиствия и мысли запрограммированны следующим образом 50% генотип и 50% влияние окружения прошлого и настоящего. Где тут Я?
Человек не знает, что такое быть самим собои, так как эта информация скрыта от него

Я в принципе согласна и насчет генотипа и насчет окружающей среды, но вот выводы делала совсем другие. Мне всегда казалось, что я знаю особенности своего характера и личностные качества.
До определенного предела, конечно. Самообман штука тоже полезная.
Многое меня не устраивало и я пыталась переделать себя под некий шаблон, который сама для себя придумала. Ничего из етого, разумеется, не получилось. Я ловила себя на том. что говорю какие-то несвойственные мне слова и совершаю чуждые моей природе действия. Вот в такие моменты я и понимала: нужно быть самим собой. Вообще ето что-то интуитивное.
В ответ на:
Ну а что сделаешь, пока это так или "хотите рассмешить Творца - расскажите ему о своих планах"

Очень люблю ету фразу. Только вот понимаю, что строить планы бесполезно и все же каждый день смешу Творца.

Sprung zu