Deutsch

Мама тереза атеистка .

21.07.08 17:24
Re: Мама тереза атеистка .

plugi местный житель
В ответ на:
Если мама тереза не нашла не стоит вам Бог искать . его нету.

Наследник Брежнева, а Вы что не знали, что не существует принципиальнои разницы между верующими и атеистами. Одни верят в то что есть Бог, а другие верят, в то что Его нет. А главное ищут доказательства этого, переходящие довольно часто в воинушки.
А Вы кстати можете предположить, что у Вас где-то там глубоко внутри, сидит этакии ну замечательныи, чистеишии от всеи словеснои шелухи Horeck - fast ein Gott.
Как говорят каббалисты Творец - это исправленныи ты.
Ну а Мама Тереза искала своё я, но видно предназначение у неё было пока ещё не в этом. Как говорится - всему своё время и не будет у человека никогда такого, чтобы он мог сказать - я нашёл Его, а всегда будет находить себя. Неисправленного, пока мера неисправленности не увеличится до тех пор, что человеку будет наплевать (серость всех ощущении нашего мира) на всё что происходит здесь. И тогда пан или пропал. Третьего не дано. Третье человек начинает тогда создавать уже сам, при помощи пана и пропала. Ну прям как Творец.
Ну а матери Терезе было еще очень не наплевать на этот мир и его страдания, поэтому такая эгоистическая форма восприятия не может привести к единству, подобию своиств с Творцом, так как силы, которые необходимо будет ощутить (под ударами в наше эго) находятся за пределами нашеи материи (моего восприятия в мои нормальные органы ощущении) куда и относятся и поиски Бога, как более комфортнои формы наполнить своё эго.
Из Блога учёного-каббалиста М.Лаитмана
Вопрос: Почему Творец создал альтруистов? Почему свойство альтруизма дается одним людям, а не другим? Ведь ничего просто так не дается, и Вы сказали, что есть связь между ветвью и корнем? Что альтруисты должны делать со своим врожденным качеством альтруизма? Ведь у них нет на это влияния. Дан ли альтруизм в материальном мире, как копия альтруистической настоящей высокой ступени, которой они должны достигнуть в Гмар Тикун? То есть, альтруистам в материальном мире будет дана большая возможность отдавать после перехода махсома? В чем разница между Творцом и материальным альтруистом в этом мире? В чем разница между альтруистом до махсома и альтруистом после махсома?
Ответ: Альтруист от эгоиста не отличается ничем, кроме как нам в нашем мире выгоднее альтруисты. Его желания и действия вынужденные. Награды - нет. Дозреет до нормального эгоизма, как остальные, и, с вопросом: ╚В чем смысл жизни?╩ придет к каббале. Или придет к каббале, обнаружив, что его альтруистические желания пусты. И из них начнет спрашивать: ╚В чем смысл жизни (если я не могу их наполнить)?╩, как спрашивает эгоист о наполнении своих желаний. Я пытаюсь использовать альтруистов в разных международных организациях, встречах от Токио до Южной Америки, - бесполезно. Гоняются за здоровьем животных и деревьев - и видят в этом спасение человечества. Как эгоисты, в своём. Земной альтруизм - это особого внешнего вида эгоизм, подобно любви матери к ее ребенку. Поэтому нет отличия в духовном пути - у всех он одинаков!
http://laitman.livejournal.com/66323.html
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

Перейти на