Login
Мама тереза атеистка .
618 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol свой человек
in Antwort bobik@ 20.07.08 14:39, Zuletzt geändert 20.07.08 15:09 (tobol)
В ответ на:
тем болие 4то она занесина к лику святых..католики бы позволили етого если бы она на самом деле так с4итала к кон4у своего пути
тем болие 4то она занесина к лику святых..католики бы позволили етого если бы она на самом деле так с4итала к кон4у своего пути
Тереза не причислена к лику святых (она блаженная, но не святая)... Одной из причин является именно ее периодическое неверие в Бога...
Иисус отсутствует. Он всегда молчит. Ты отверг меня и оставил: Я призываю, взываю, но никто мне не отвечает. Я одинока... Где моя вера? Даже в глубине моей души ничего нет, кроме пустоты и темноты. Боже мой, как мне больно от этого невыносимого страдания! Почему я истязаю себя? Если нет никакого Бога, то нет и души, и тогда ты тоже, Иисус, не истинный. У меня нет никакой веры. Никакой веры, никакой любви, никакого рвения. Спасение души не привлекает меня, рай ничего для меня не значит. У меня нет даже реальности Божьего присутствия в таинстве святого причастия
Это из писем Терезы, опубликованных в книге "Приди, будь моим светом"... Книга составлена из писем Терезы, которые та в течение 50 лет отсылала своим священникам-духовникам - Майклу ван Питу и Джозефу Нюнеру. Сама монахиня еще при жизни требовала, чтобы эти рукописи были уничтожены...