русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Религия или просто заморачивание мозгов

18.07.08 01:44
Re: Религия или просто заморачивание мозгов

boobler местный житель
boobler
in Antwort liiah 13.07.08 06:02, Zuletzt geändert 18.07.08 01:45 (boobler)
В ответ на:
Знаете, я программист и очень часто в процессе работы написал часть, а она потом ненужна, переделывать займет много времени, поэтому стираю.

Вот Вы программист. Предположим, Вы заранее, в понедельник, бы знали, что напишите в четверг ошибку, которая принесет человечеству потом много страдания (например взрыв на станции атомного реактора). Вы бы не попытались избежать этого? Я думаю, что Вы человек добрый и не захотели бы, чтоб какие-либо люди мучались от последствий аварии и радиации, хоть эти люди и не Ваши родственники или друзья. Бог знал, что падет сатана, сколько он (согласно библейской теории) нанесет ущерба людям. Эту ошибку можно было исправить еще до того, как был создан человек. Пусть бы при этом нарушена была какая-то часть свободы людей (право выбора), но человек бы не согрешил на самом первом этапе своего развития.
В ответ на:
- Пошел вслед богов иных (христианство, иудейство туда же - своим тулмудом всю ТОРУ испортили для своего понимания, мусульманство и все другое) только ТОРА - читай и живи, никого не слушай.

А что делать, если человек рожден в дали от еврейского Писания? Далеко не все вообще знают, что такое Тора, Танах... Или эти люди обречены изначально? В этом есть справедливость?

Sprung zu