Вход на сайт
кушать хрюшек...
1387 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol свой человек
в ответ Гришнер 16.07.08 19:04
В ответ на:
Я это и раньше утверждал и Ваше внимание на это обратил, что Вы слова Моисея выдаете за слова Бога.Вы можете отличить где говорит Моисей, а где Бог?
Или Вы все слова Моисея приписываете Богу или все слова Бога приписываете Моисею? Это можно решить прочитав диалоги Бог с Моисеем, что бы понять что это не одно и тоже.Знаете где их найти?
Я это и раньше утверждал и Ваше внимание на это обратил, что Вы слова Моисея выдаете за слова Бога.Вы можете отличить где говорит Моисей, а где Бог?
Или Вы все слова Моисея приписываете Богу или все слова Бога приписываете Моисею? Это можно решить прочитав диалоги Бог с Моисеем, что бы понять что это не одно и тоже.Знаете где их найти?
Нет, не знаю... Бог никогда не обращался к людям открыто, слышали его слова лишь избранные единицы, и только в их пересказах известно (мне с Вами в том числе) о словах божьих...
Я слова Моисея не отделяю от божьих, потому что на этом стоит библия, что Моисей доносил до людей волю Бога...
Чтобы узреть в описании диалога Моисея с Богом прямую божью речь (а не узнать о словах Бога в последующем пересказе Моисея) надо согласиться с наличием некого третьего лица, независимо наблюдающем эту сцену... Кто этот загадочный тип, который присутствовал при общении Моисея с Богом, а потом описал это в библии? Причем человеком этот таинственный незнакомец быть не мог (такого самозванца Бог бы сразу же поразил, о чем он предупреждал Моисея)...
Вырисовывается один замечательный библейский персонаж, который и человеком не был, и к Богу мог безопасно приблизиться, т.е. Дьявол (тот был вхож к Богу без приглашения, такие у него были привилегии)... Такая вот логика выкорячивается, если отрицать, что о словах Бога люди узнали от Моисея...