Вход на сайт
кушать хрюшек...
1387 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol свой человек
в ответ Ilona 777 15.07.08 11:00, Последний раз изменено 15.07.08 14:19 (tobol)
В ответ на:
интересно это такие неофициальные библии называют апокрифами? что в них написано про еду?
интересно это такие неофициальные библии называют апокрифами? что в них написано про еду?
Библия - это сборник святых текстов... Апокрифы - тексты не вошедшие в библию...
Есть ранние апокрифы, которые были на момент создания библии: одних евангелий было несколько десятков, но вошли в библию только 4, причем два из них согласно указанному авторству были написаны людьми, Христа никогда не видевших и не слышавших его учение от него самого (как и самый плодовитый новозаветный автор - Павел с Иисусом никогда не встречался)... Есть религиозные тексты более позднего периода, они тоже считаются апокрифами... Есть и ветхозаветные апокрифы...
За ранними апокрифами церковь всячески охотилась и целенаправленно их уничтожала, потому трудно, да и практически невозможно восстановить в полном объеме все вариации учения Христа... То, что дошло до наших дней сохранилось порой благодаря самим христианам не согласным с политикой церкви об уничтожении неканонических писаний (как например монахи пахомиевых монастырей спрятали апокрифы вместо уничтожения; так называемая библиотека Наг-Хаммади)...
Но ни в канонических христианских писаниях, ни в новозаветных апокрифах мне не встречались запреты на поедание мяса определенных животных...
Тут, наверное, нужно обратиться к ветхозаветным апокрифам, чтобы попытаться найти другое описание диеты от Бога, сравнить (если в чем-то разнится) и сделать выводы... Ветхозаветных апокрифов известно около трех десятков; все их я не читал, но из того, с чем ознакомился, там ничего не встречалось про диетические предписания...
В ответ на:
Официальных библий примероно 66... а есть же и те, которые прячут до сих пор...
Официальных библий примероно 66... а есть же и те, которые прячут до сих пор...
Вы, наверное, путаете количество книг в библии (канонизированных, т.е. официальных) с каким-то количеством вариантов библии...
Не знаю, какие там неофициальные библии прячут, а вот распространение не вошедших в канон (неофициальных) христианских текстов действительно пресекается церковью...