Login
кушать хрюшек...
1387 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol свой человек
in Antwort Nikolai 15.07.08 03:43, Zuletzt geändert 15.07.08 16:45 (tobol)
В ответ на:
Иррациональность в животном мире - это что-то новенькое.
Иррациональность в животном мире - это что-то новенькое.
А человека ты к какому миру относишь, к растительному? Всегда человек рационален?
Так и животные... У них полно иррационального... Пес, потерявший хозяина и тоскующий по нему, отказывающийся от еды в своей тоске и умирающий от истощения, - он рационален?
Не надо думать, что животным чужды эмоции и чувства, что у них нет характера (достойного или гнусного), что они влекомы только инстинктами, рационально направленными на сохранение себя и продолжение рода...
В природе действительно мало бессмысленной жестокости, но она есть... Волк, ворвавшийся в отару вырезает всех до кого может дотянуться, хотя на прокорм достаточно одной овцы; голубь может заклевать своего сородича, методично тюкая поверженного в темечко, хотя тот никакого сопротивления не оказывает... Поинтересуйся у голубятников или прошерсти инет, если сомневаешься в голубинной жестокости... Например, Конрад Лоренц - биолог, лауреат Нобелевской премии в 1973 г "за открытия, связанные с созданием и установлением моделей индивидуального и группового поведения животных", основоположник этологии (дисциплина зоологии о поведении животных) назвал голубя самой жестокой из всех птиц, птицой без тормозов на убийство себе подобного...
Я в своей профессиональной деятельности имел дело с собаками и могу уверенно тебе сказать, что среди них встречаются совершенно неадекватные особи, которые, например, ненавидят щенков и могут их растерзать, абсолютно иррационально...
Я более, чем уверен, что о случаях иррациональности животных поделится любой, кто наблюдал за каким-то видом не только по телевизору или в зоопарке, а в более тесном и продолжительном контакте...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
Ничто так не портит цель, как попадание.