Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
20152 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Epsylon 12.07.08 21:46
В ответ на:
Так не понял, - опасно там насчет ворожеи или Вам ничего ?
Так не понял, - опасно там насчет ворожеи или Вам ничего ?
Смотрите сами: доказательств, что эта заповедь относится только к евреям, Вы не привели. Следовательно, любая невинная ворожея, любой наивный колдун не будет оставлен в живых иудеями согласно Договору. А насчет себя сказать затрудняюсь: Вы ведь пишете, что тайное это все - так откуда же мне знать-то?
В ответ на:
А про современное сколько уж я Вам цитат приводил
А про современное сколько уж я Вам цитат приводил
Укажите, в каких сообщениях и какие цитаты Вы приводили.
В ответ на:
И что бы там Коган ни публиковал, что Вам-то за евреев волноваться?
И что бы там Коган ни публиковал, что Вам-то за евреев волноваться?
Где-то я это уже видел... А, вот где:
- Вам не должно быть дела до еврейских книг. Они не для вас предназначены!
...
главный редактор журнала ╚Лехаим╩, ортодоксальный иудей Борух Горин с трудом скрывает передо мной досаду. - Перевод выполнен непрофессионально, и... не нужен. Зачем другим знать то, что касается сугубо евреев?
http://www.kp.ru/daily/23485/38218/
В ответ на:
Да никто этих Коганов и ждать не будет, вон как Иван Грозный с колдунами боролся. И до Грозного, и после никто ни за каких коганов не отдувался, сами ведь говорите, такая религия, - значит нечего и ждать. И не ждали.
Да никто этих Коганов и ждать не будет, вон как Иван Грозный с колдунами боролся. И до Грозного, и после никто ни за каких коганов не отдувался, сами ведь говорите, такая религия, - значит нечего и ждать. И не ждали.
И сейчас с Вами борются?
В ответ на:
Что же, значит не хотите Челси иметь ? А зря, там могут быть еще и яхты непроданные. И глядите как удобно - даже если с женой разводитесь , ни фига она никакой половины не увидит. А девочек молодых.... Ну не буду уговаривать, раввин так раввин.
Что же, значит не хотите Челси иметь ? А зря, там могут быть еще и яхты непроданные. И глядите как удобно - даже если с женой разводитесь , ни фига она никакой половины не увидит. А девочек молодых.... Ну не буду уговаривать, раввин так раввин.
Заманчиво, что и говорить. Но ведь может и Сибирь выйти. Раввином как-то спокойнее.
В ответ на:
Там правда и свои проблемы Вот например,
".....Также и раввин города Кирьят-Оно Рацон Аруси и член Совета Главного Раввината, написал острые слова на эту тему в том же духе, которое опубликовано по вопросу свободы выражения раввинами своего мнения: ╚Горе стране, горе ортодоксальному обществу, от которого раввин получает свою зарплату, если с помощью финансового кнута раввина вынуждают выпускать постановления, отступающие от требований Галахи, или даже требуют вообще не упоминать Галаху, если он обязан говорить в соответствии с Галахой. Такое государство или такая община станут насмешкой, существуя во лжи, к тому же оскорбляя достоинство Торы╩..."
Там правда и свои проблемы Вот например,
".....Также и раввин города Кирьят-Оно Рацон Аруси и член Совета Главного Раввината, написал острые слова на эту тему в том же духе, которое опубликовано по вопросу свободы выражения раввинами своего мнения: ╚Горе стране, горе ортодоксальному обществу, от которого раввин получает свою зарплату, если с помощью финансового кнута раввина вынуждают выпускать постановления, отступающие от требований Галахи, или даже требуют вообще не упоминать Галаху, если он обязан говорить в соответствии с Галахой. Такое государство или такая община станут насмешкой, существуя во лжи, к тому же оскорбляя достоинство Торы╩..."
Так ведь насмешкой государство или община станет - а раввин чист как слеза младенца.
В ответ на:
В Америке например рассчитывают среднюю зарплату общины и назначают ее раввину. Не знаю может сверхурочные или премии какие. Или может по черному иногда все же подкидывают ?
В Америке например рассчитывают среднюю зарплату общины и назначают ее раввину. Не знаю может сверхурочные или премии какие. Или может по черному иногда все же подкидывают ?
Думаю, если еще немножечко шить - то нормально выйдет.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс