русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Все, что вы хотите знать о евреях...

11.07.08 14:15
Re: Все, что вы хотите знать о евреях...

Max Shakhrai коренной житель
Max Shakhrai
in Antwort Epsylon 10.07.08 22:44, Zuletzt geändert 11.07.08 18:58 (Max Shakhrai)
Ранее данные ответы на мои вопросы, существование которых Вы утверждали, Вы не привели. Поздравляю Вас, гражданин, соврамши.
В ответ на:
"....Это не является ответом на мой вопрос (какие именно строки были исключены)."
Этот вопрос Вы задавали не мне.

Действительно, я задал этот вопрос не Вам. И мой постинг, посвященный этому вопросу, был адресован не Вам. Я вообще не планировал с Вами общаться. Однако Вы ответили на адресованный не Вам постинг, посвященный этому вопросу, при этом не ответив на сам вопрос. Вот я и предположил, что Вам на него чем-то невыгодно отвечать.
В ответ на:
Например множество Евангелий было исключено из списка истинных. Вы их все изучили ?

Нет. А надо?
В ответ на:
".... Вы считаете, что руководствоваться заповедями (как они представлены в списке) невозможно, так же как невозможно руководствоваться оглавлением ГК или УК (им действительно вряд ли можно руководствоваться, так как элементы оглавления не являются побуждением к действию или запретом на действие)?..."
Структура Вашего ответа: "Вы считате что невозможно.... так же как невозможно.... им действительно вряд ли можно...." Это вопрос или ответ? Вы перечитываете написанное ?

Это вопрос. Я перечитываю написанное.
В ответ на:
Как Вы собираетесь исполнять перечисленные в Оглавлении пункты
Одеяния священников
Осквернение пищи и питья
Пепел рыжей телицы
Стоимость домов
Взыскание долгов с иноземцев
Закон о браке......
если не знаете их содержания ?

Действительно, видимо, не все заповеди можно соблюдать в том виде, в каком они приведены в списке. Похоже, что содержание некоторых заповедей было утеряно в процессе переноса заповедей из Торы в список. Но тогда нужно всего лишь обратиться к тексту Торы. Кстати, о содержании КША:
В то же время имеется огромное количество заповедей, данных нам мудрецами нашего народа (мицвот де-рабанан), которых вы не найдете в списке 613 заповедей, зато в книге ╚Кицур Шульхан Арух╩ они подробнейшим образом разбираются.
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/229.shtml
В ответ на:
"....Допустим, что я знаком с иудаизмом. Суть иудаизма, на мой взгляд, от моих вопросов не зависит. Поэтому пытаться ее исказить таким образом бессмысленно...."
Суть конечно не зависит. Потому я и спрашивал где Вы предпочтете переночевать, чтобы узнать интересуетесь Вы смыслом или буквой.

Смысл настолько далек от буквы, что ими можно интересоваться по отдельности, независимо друг от друга?
В ответ на:
Например суть христианства не зависит ни от апокрифических евангелий, ни от "Молота ведьм". Вы так же ищете апокрифы и спрашиваете о содержании "Молота" ?

Так же как что? КША не является аналогом апокрифа. "Молот" был запрещен католической церковью через 3 года после издания. А заповедь номер 32 (╚Ворожеи не оставляй в живых╩ (это относится также ко всякому колдуну). Шмот 22:17) отменена?
В ответ на:
"....Расскажите, пожалуйста, подробнее о равноправности сторон: что получает каждая из сторон в случае соблюдения договора, и какую ответственность несет каждая из сторон за нарушение договора...."
Если Вы знакомы с иудаизмом, то не нуждаетесь в популярных лекциях, тем более не платите мне за преподавание. На русском языке есть и Тора(Ветхий Завет), и Новый завет, там все рассказано.

ОК.
В ответ на:
"...Допустим, что я - человек религиозный. Вы считаете, что я критикую какую-то религию, или Вы это просто так написали?..."
Нет, я понял что оскорбительные для кого-то строки Вам нужны для восхваления иудаизма.

По структуре мой вопрос - альтернативный, то есть предполагающий выбор из предложенных вариантов. Какой из вариантов Вы выбрали? Если первый - процитируйте мой текст, где я критикую какую-либо религию. Если второй - можете не отвечать.
В ответ на:
"....Допустим, что я - человек неверующий. Какое отношение Ваш текст имеет к моему вопросу об исключенных из КША строках?..."
В моем тексте говорится о предписаниях и их исполнении.

Связь с моим вопросом я по-прежнему усматриваю с трудом. Если это тема для Вас важна - поясните.
В ответ на:
".... Если у иудеев не существует утверждающей инстанции, то Вашу просьбу ("Укажите где написано что эта книга утверждена как руководство к исполнению в современном иудаизме") заведомо невозможно выполнить...."
Ваша фраза :
"Современные издания Домостроя вряд ли сопровождают текстом "Эта книга вам совершенно необходима. Вы можете поступать так, как в ней написано, и быть уверенными, что выполнили волю Всевышнего." говорит либо о таком понимании либо о полном непонимании.

О таком (каком?) понимании чего? О полном непонимании чего?
В ответ на:
"...:И применение любого руководства может быть оспорено или подтверждено соответствующим религиозным судом.
Может или должно?..."
А Вы для каждого своего перехода на зеленывй или красный свет запрашиваете решения суда ?

Нет, не для каждого. Честно говоря, я вообще не запрашиваю решения суда для совершения каких-либо поступков. Суд, насколько я знаю, не занимается такими вопросами.
Применение любого руководства может или должно быть оспорено или подтверждено соответствующим религиозным судом? Если должно - приведите список книг, являющихся обязательным руководством в современном иудаизме, и подтверждения религиозных судов на этот счет.
В ответ на:
".... Какие книги Вы считаете обязательным руководством? Укажите, где написано, что они утверждены как руководство к исполнению в современном иудаизме....."
Возвращаю Вас к Вашей же фразе :
"....ОК. Если у иудеев не существует утверждающей инстанции, то Вашу просьбу ("Укажите где написано что эта книга утверждена как руководство к исполнению в современном иудаизме") заведомо невозможно выполнить...."
Зачем же Вы пытаетесь получить от меня ответ на вопрос на который не существует огтвета ?

Затем чтобы узнать, как Вы ответите на вопрос, подобный которому Вы адресовали мне.
В ответ на:
Вам не кажется что Вы ведете полемику методами красочно представленными в рассказе Шукшина "Срезал" ? Вы цепляетесь к фразам, не высказывая своих мыслей, то есть ведете фатический диалог, давно воспроизведенный компьютером. Более содержательного диалога предложить не можете ?

Мне кажется, что Вы на протяжении текущей полемики (1) лгали и (2) пытались получить от меня ответ на вопрос, на который заведомо не существует ответа. Я пока не считаю, что Вы заслуживаете более содержательного диалога.
В ответ на:
Вы хотите чтобы я понимал Вас так, как хочется Вам.

Откуда Вы это знаете? А Вы не хотите, чтобы я понимал Вас так, как хочется Вам?
В ответ на:
Но мы, евреи,

Я и не догадывался, что беседую со всеми евреями сразу. Извиняюсь, что употреблял местоимение "Вы" вместо "вы".
В ответ на:
давно уже обрели право самим понимать кто нам опасен а кто нет.

Очень любопытно, кем вы были лишены этого права до обретения. Вы считаете, что я вам опасен?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс

Sprung zu