Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
20152 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Epsylon 09.07.08 22:26, Последний раз изменено 10.07.08 10:55 (Max Shakhrai)
В ответ на:
Странно, сначала Вы цитируете :
".....В ней содержатся все основополагающие законы, относящиеся к повседневной жизни, их объяснения, обсуждаются типичные трудности, возникающие при их применении. ...."
А затем пытаетесь предписать как эти законы должны в ней выглядеть :
"....Если бы эта книга систематизировала 613 еврейских законов, то она наверняка выглядела бы примерно вот так...."
Странно, сначала Вы цитируете :
".....В ней содержатся все основополагающие законы, относящиеся к повседневной жизни, их объяснения, обсуждаются типичные трудности, возникающие при их применении. ...."
А затем пытаетесь предписать как эти законы должны в ней выглядеть :
"....Если бы эта книга систематизировала 613 еврейских законов, то она наверняка выглядела бы примерно вот так...."
Все зависит от того, как понимать слово "систематизировать". Составление нумерованного списка законов тоже может являться их систематизацией (простейшей). Вы, видимо, имели в виду нечто другое.
В ответ на:
И точно так же сначала интересуетесь :
"....какие строки могут быть восприняты не-иудаистами как "неспровоцированное оскорбление...."
а потом удивляетесь "....Почему Вы считаете, что какие-то из этих законов кажутся мне оскорбительными или угрожающими?"
И точно так же сначала интересуетесь :
"....какие строки могут быть восприняты не-иудаистами как "неспровоцированное оскорбление...."
а потом удивляетесь "....Почему Вы считаете, что какие-то из этих законов кажутся мне оскорбительными или угрожающими?"
Странно: сначала Вы цитируете раввина Зиновия Когана по поводу Кицур Шульхан Арух (хочу отметить, что выражение "неспровоцированное оскорбление" принадлежит не мне, а раввину Зиновию Когану), а потом - меня по поводу 613-и законов. И удивляетесь, что эти цитаты не тождественны.
В ответ на:
Чем же вызван такой жгучий интерес
Чем же вызван такой жгучий интерес
Мой интерес кажется Вам чем-то необычным?
В ответ на:
А не выясняли Вы, по какой причине в свое время были изданы фальсификации этой книги и в России и в Германии ?
А не выясняли Вы, по какой причине в свое время были изданы фальсификации этой книги и в России и в Германии ?
Полагаю, что по причине антисемитизма.
В ответ на:
Так ведь времена-то теперь какие - Патриарха при входе в храм встречает сам Президент !
Так ведь времена-то теперь какие - Патриарха при входе в храм встречает сам Президент !
Я начинаю терять нить Ваших рассуждений.
В ответ на:
То что Вы не входите в число моих учеников, мне очевидно
То что Вы не входите в число моих учеников, мне очевидно
Очень хорошо.
В ответ на:
Похоже что ответить на него Вам чем-то невыгодно.
Похоже что ответить на него Вам чем-то невыгодно.
Похоже, что ответить на следующие вопросы Вам чем-то невыгодно:
Какие строки, на Ваш взгляд, были исключены из русского издания?
Кто утверждает какую-либо книгу как руководство к исполнению в современном иудаизме?
Почему Вы считаете, что какие-то из этих (613-и) законов кажутся мне оскорбительными или угрожающими?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс