Login
Кто есть Бог?
4124 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolai 09.07.08 15:03
В ответ на:
Это и есть то, о чём я писал - обсуждение внешнего вида платья голого короля :) У вас тоже материализм заблудился? Если для меня не существует вечного двигателя, то мне вроде как должно быть фиолетово, какого он цвета красного или синего, а также -- деревянный или металлический, не имеет значения и конструкция, потому что любая конструкция будет не вечного двигателя. Если же Библия для Вас авторитет в описании Бога, то она для Вас и авторитет, по логике вещей, в существовании Бога.
Это и есть то, о чём я писал - обсуждение внешнего вида платья голого короля :) У вас тоже материализм заблудился? Если для меня не существует вечного двигателя, то мне вроде как должно быть фиолетово, какого он цвета красного или синего, а также -- деревянный или металлический, не имеет значения и конструкция, потому что любая конструкция будет не вечного двигателя. Если же Библия для Вас авторитет в описании Бога, то она для Вас и авторитет, по логике вещей, в существовании Бога.
Зря Это Вы так отделяете атеистов от религиозных (я имею в иду людей читающих Библию). Между нами разница только в том, что для атеистов это сказки, эпос, их толкование плюс нормы поведения для паствы, выраженные в питчевой форме; для приверженцев религии это истина. В остальному нас одинаковое информационное поле.
В ответ на:
Если Дед Мороз пришёл к ребёнку не в красном кафтане, а в синем, и назвался Санта Клаусом, то он от этого перестал быть сказочным персонажем, который раздаёт детям под Новый год подарки?
Если Дед Мороз пришёл к ребёнку не в красном кафтане, а в синем, и назвался Санта Клаусом, то он от этого перестал быть сказочным персонажем, который раздаёт детям под Новый год подарки?
Если дед мороз придёт в виде духа, то это уже не дет мороз - если, описанный самим собой в Бытии бог и место его обитания, включая рассказы о его действиях, не вписываются в информационную среду сегодняшнего дня, то придав ему другой облик, поместив его на каком то небе, или же вообще в другое измерение, то это уже не библейский бог и библия к нему отношения не имеет.