Вход на сайт
Кто есть Бог?
4124 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hamelner 09.07.08 12:39
В ответ на:
Он себя достаточно описал: и гуляющим по саду, и Адама по облику своему сделал
Он себя достаточно описал: и гуляющим по саду, и Адама по облику своему сделал
Это и есть то, о чём я писал - обсуждение внешнего вида платья голого короля :) У вас тоже материализм заблудился? Если для меня не существует вечного двигателя, то мне вроде как должно быть фиолетово, какого он цвета красного или синего, а также -- деревянный или металлический, не имеет значения и конструкция, потому что любая конструкция будет не вечного двигателя. Если же Библия для Вас авторитет в описании Бога, то она для Вас и авторитет, по логике вещей, в существовании Бога.
В ответ на:
А вот если это так, то это уже другая религия, другой бог, это уже ваша выдумка "уму невообразимая".
А вот если это так, то это уже другая религия, другой бог, это уже ваша выдумка "уму невообразимая".
Если Дед Мороз пришёл к ребёнку не в красном кафтане, а в синем, и назвался Санта Клаусом, то он от этого перестал быть сказочным персонажем, который раздаёт детям под Новый год подарки?
И потом, если в мире микрочастиц масса может переходить в чистую энергию и наоборот, то почему Богу надо отказывать в таком качестве? Какой захотел, такой и принял внешний вид, Бог всё-таки. Вот Вы, идя на день рождения к кому-нибудь, тоже соответственно одеваетесь, но можете ли сказать, что это Ваш повседневный вид?
Бог, имея дело с людьми, может тоже по похожим причинам приходит не в виде каракатицы или чего-то уму невообразимого. По образу и подобию - можно возразить, но дети тоже рисуют образы и подобия, сравните рисунок с оригиналом. Да и подобие -- только ли физическое имелось в виду?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана