Deutsch

Кто есть Бог?

07.07.08 17:43
Re: Кто есть Бог?

Гришнер местный житель
В ответ на:
Крестьянства...
при чем здесь крестьянство? Крестьянство это земледелие оно появилось когда люди стали вести осёдлый образ жизни.
Яхве это и есть Бог Библии, по другому Иегова. Он и есть Бог святой Дух и Бог Отец, И.Христос Его сын, появился по Его воле, по Его желанию и подчинялся Ему во всем, т.е. является олицетворением самого Бога, Его ипостасией.Мусульманский Аллах - тоже самое, ал, эл, ил - это Бог арабском, арамейском, поэтому и разность в звучании, отсюда именаМихаил, Гавриил, Эмануил и т.д..
В ответ на:
не существует
-к чему это? Что не существует?
В ответ на:
а почему только библия, гдеж здравая конкуренция, а как же Буддизм, Исламизм, Иудаизм и многи другие, вот чем они вам не угодили, как по мне, между ними разницы нет, есть один бог, ему поклоняются и грешить ну нуи как:)
Вы все-таки извините, я не виже здесь законченой мысли или вопроса, грешить это к чему? Христианство, ислам, иудаизм основаны на Торе - учении древних евреев, Бог один и тот же, история сотворения Мира одна и та же.
В ответ на:
А я не должен доказывать что чего-то нет, ВЫ мне должны доказать, что что либо есть
я Вам должен? С чего это? Для того что бы что то понять нужно иметь желание и соответствующую подготовку - знания, способности анализировать, логика. Вы Библию сколько раз прочитали?Или какую часть Библии Вы читали целиком?
В ответ на:
Подождите, не отделяйте церькви от бивлии и библию от церкви
Библия отделена от церкви. т.к. Библию может читаль любой сам и без церкви, церквей много, а Библия одна, большая часть Б. появилась до появления церкви.
В ответ на:
так хорошоо, а как же многое колличество языческих богов, которые были прообразом Исуса, ну скажем египетский бог солнца Хор

Звучит не совсем разумно, И.Х. верил в Бога древних евреев при чем здесь солнце? в году 365 дней. на Земле 6000000000 человек, значит 6000000000/365=25 декабря родилось 16млн 438тыс 654чел.

Перейти на