Deutsch

Кто есть Бог?

07.07.08 16:42
Re: Кто есть Бог?

Amir Araya завсегдатай
Amir Araya
В ответ на:
Бог это Тот кто создал землю и небо и т.д и управляет жизнью на Земле. Я говорю о Боге Библии, про других не знаю.

тоесть Яхва, которого подтверждает Тора, не существует, не смотря на то, что в Библии были основы Торы? и ен Вам лично не угодил Аллах или буда? не понимаю, Боги как Боги, ничего примечательного, э уже про Яхву молчу, он по стрще будет...
В ответ на:
та которая соответствует Библии
а почрму только библия, гдеж сдравая конкуренция, а как же Буддизм, Исламизм, Иудаизм и многи другие. вот чрм они вам не угодили, как по мне, между ними разницы нет, есть один бог, ему поклоняются и грешить ну нуи как:)
В ответ на:
есть доказательства личного характера, но важнее то, что нет ни одного доказательства отсутствия Бога.

Доказательства личного характера, не имеют права на существования, так как это личная вцера какого либо индивидума... вы примеры приведите, а не голословно говорите, что он есть... А я не должен доказывать что чрго-то нет, ВЫ мне должны доказать, что что либо есть... если я хочу убедится что есть ток в разетке, а его, каки Бога не видно, я засуну туда как минимум вольтметр, можно конечно пальцами проверить, но будет больно... есть какой нуибудь измерительный прибор, с помощу которого, можно узнать о наличии этой субстанции?
В ответ на:
Про церковь не знаю, но из Библии похоже что человек был, мысли его мудры. к тому же ивангелии имеют несколько авторов - т.е. несколько свидетелей одного явления, обычно свидетельства полученные из разных источников признаются.

Подождите, не отделяйте церькви от бивлии и библию от церкви... какое вы имеете на это права, Провославная, Католическая, Пратестанская и много всяких маленьких основаны на библии, и почему они разделились... ? вера по сути одна, у них один БОг, а они разделились... вы не знаете, может в те года уже суяествовал антимонопольный комитет?
В ответ на:
Время в древности определяли по светилам, большим и малым, язычники поклонялись солнцу и луне, но монотеизм это отменил.

так хорошоо, а как же многое колличество языческих богов, которые были прообразом исуса, ну скажем египетский бог солнца Хор, тоже между прочим родился 25 декабря, да не только он один... и рождение Исуса было описано, И загорелась звезда на востоке, да, Сириус всегда в ёто время яркий... И три царя (волхва) последовяли к нему, да, именно в это время 3 ярких звезды указывают на восток к сириусу и называются они 3 короля... ну и тд... вот вы верите в совпадения, я нет...
Я вернусь, если меня не забанят

Перейти на