Deutsch

Кто есть Бог?

06.07.08 18:33
Re: Кто есть Бог?

Delfin-S прохожий
Delfin-S
в ответ tobol 06.07.08 17:18, Последний раз изменено 06.07.08 18:36 (Delfin-S)
То, что христиане с календарями напутали и маленько с годками запутались в средние века это не секрет. Исследования говорят, что рождение Иисуса на самом деле было в 7 году.
Теперь по теме к топикстартеру: А Вас только Иисус Христос интересует?
Богов-то много. У всех свои. Если внимательно читать святые писания, то всё было бы понятнее. Особенно древние (Махабхарата, например). В Библии ведь ясно написано: "Соблюдайте всё, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих." (Исх. 23:13) или "не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог ТВОЙ, Бог ревнитель" (Исх. 20:5), из этого при наличии здравой логики понятно, что есть и другие Боги, к которым другой Бог даже ревнует.... Или вот: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Пс 109:1) из этого видно, что Господа как минимум два!!!
А слова Господь и БОГ вообще имеют разное значение. Между прочим в стародавние времена на Руси слово "Господь" в Библиях не использовали, так как никаких господ не признавали (но это отдельная история) а печатали аббревиатуру"Гд", что означало глаголящий добро.

Перейти на