русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Религия или просто заморачивание мозгов

04.07.08 18:38
Re: Религия или просто заморачивание мозгов

Amir Araya посетитель
Amir Araya
in Antwort boobler 04.07.08 13:40
В ответ на:
Я ж говорю, изучать надо теологию, апологетику, чтоб уметь оправдать любые деяния Бога. Как я уже выше сказал - Евреи сами виноваты во всем, они не приняли Христа (и даже в Библии находят некоторые предсказание о том, что будет Холокост, в общем-то обещаний действительно много проклятия на евреев, если они отвернутся от Бога). А сколько в течении библейской истории было ужасов и уничтожений и рабства евреев до Холокоста... Но, апологет скажет, что любовь Бога была в Иисусе, Которого Бог послал, чтоб каждый мог спастись, но это не есть любовь ко злу, разврату и пр., с чем люди себя отождествили. Таким образом - Бог вновь прекрасен, люди - в топку. И справедливость торжествует. Больше не надо вопросов подобных, ладно? Изучайте Библию, общайтесь с апологетами (которых довольно мало) на христианских сайтах, читайте их статьи и сможете понять, что все можно оправдать, лишь бы не потерять веру.

а у евреев есть свой Бог и чем он отличается от бога православных, католиков, мусульман и тд. и что значит получили и сами виноваты... они не признали крестьянскую религию, так как по большому счету Исус воспользоваться дыркой в религии и воспользовался, а Тора и есть ветхий завет... по сути, это раскол религий... а с другой стороны, просто холодный расчет... предела сфер влияний Седдукеев и Фарресеев , расчет был конкретный, по всем правилам... а по всей видимости. 1) Он не был рожден 25 декабря а этот факт просто подтусовали, 2) Волхвы (3 короля) просто воспользовались астрологией, чтобы создать новую религию...
Я вернусь, если меня не забанят

Sprung zu