русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Религия или просто заморачивание мозгов

03.07.08 08:53
Re: Религия или просто заморачивание мозгов

Amir Araya гость
Amir Araya
in Antwort boobler 02.07.08 11:14
В ответ на:
Знаете, надо изучать теологию, чтоб искать ответы с разных позиций (филосовских, гуманистических и т.д.) на Ваши вопросы. Согласен с тем, что смысл некоторых деяний можно было бы предвидеть (согласно библейскому описанию Бога, его всевединие) и избежать. В этом, наверное, одно из противоречий.

та вся религия причем любая дух противоречий...
-БОГ ЛЮБИТ ВАС!!!
он посылает вам испытания.
он отбирает близких.
Если на все воля божья, значит можно оправдать и убийство, по сути, он мог уберечь убиенного, ну там я знаю как, ветер подул пулю снайпера сдул или порох отсырел. Это логично, ибо он в ответе за наас, таким образом, получается полная бредятина, убийца, по сути посланник господа, а мы его тут судим, нефига, мы его должны благословить.
Вы когда нибудь слышали подобные противоречия, я нет, и как можно вообще быть религиозным, не понимаю... Если Бог создал землю и заселил ее, большое ему спасибо, но судя по всем церковным законам, получается, что он просто нами играет, что мы в матрице...
В ответ на:
Согласен. Ведь не у всех далеко аналитический ум. Но даже люди с большими интеллектуальными способностями попадают в эти сети, т.к. сразу не разберешься с вопросами, требуется как минимум несколько лет усиленных изучений, чтоб прийти к каким-то выводам. Да и критический анализ нужен. Все это не легко.

а причем тут интеллектуал или нет да и причем тут евреи, до евреев не было религий, вон египетское язычество, чем не пример, все, откуда-то да и взялось, и писали это все кто угодно шаманы, колдуны, астрологи и тд... а потом просто один или группа людей это все объеденила и засунула в библию, коран и т.д. и тогда, в тот момент, когда не было науки об экономики и банков с кредитами, религия был хороший бизнес.
В ответ на:
2000 лет никто не живет, умнеть или деградировать можно в течении своего отрезка времени. Информации в мире за весь период скоплено столько, что изучить ее всю не хватит жизненного времени. Да и возможности есть не у всех. А попытки найти Бога происходят зачастую от неудовлетворенности своей жизнью или в поисках быстрого, сверхестественного счастья. Это - было всегда и никуда не уйдет, как и не переведутся играющие в лотереи, однорукие бандиты, поклонники гороскопов и т.п.

ааа, я понял, религия - это корм и поддержка людей, которым просто не везет, кстати откуда произошло слово "убогий" корень понятный Бог, как по мне, все сходится. Он так любит нас, что позволяет рожаться уродам и умственно отсталым... или он просто пропустил что-то в нашей жизни?
Я вернусь, если меня не забанят

Sprung zu