Вход на сайт
Кто есть Бог?
4124 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
millas знакомое лицо
в ответ SobakaNaSene 27.06.08 14:59, Последний раз изменено 30.06.08 07:21 (millas)
В ответ на:
Иисус Христос или Его Отец, пославший нам Своего Сына?
Почему мы обращаемся к Христу "Господи" и называем его Богом?
Иисус Христос или Его Отец, пославший нам Своего Сына?
Почему мы обращаемся к Христу "Господи" и называем его Богом?
если нарисовать домик и сказать малышу-вот домик,то вопрос "где"удивит только нас,взрослый видит целиком,а малыш видит квадрат и треугольник и еще четырехугольник(трубу) на треугольнике.
потом малыш понимает что все это целиком и есть домик,а не только стена или крыша.
мы так же знаем о себе то,что наши мысли мировозрения составляют нашу личность.нашу мысль мы выражаем через слова и слово не выйдет из ниоткуда,это порождение мысли.те слова,которые мы высказываем,говорят о нашем "я"внутреннем,внешность обманчива и не является сутью нас.наша суть видна ,когда мы словами рисуем картину того,что нас наполняет.это неразрывно ,как стены и потолок в домике.Бог есть любовь,свет и истина,его "слова "говорящие ,что Бог есть и Кем является воплотились в Сыне,ходил среди нас и выражал собою суть Самого Бога.Иисус говорил:"я ничего не делаю от себя,а только по воле Отца моего"это все равно,как наши слова не выходят из нас без нашего ведома.Иисус принял крещение водное,тем самым приобщил себя к человеку и не только телом ,но и действием конкретным.после этого,на Него сошел Дух Святой-(Бог есть Дух ,не только истина и любовь,Дух Его состояние,....мне трудно это материализовать в мысль с уверенностью,я не была пред Богом воочию,поэтому все,что сейчас пишу ,это только мое представление....)итак....Иисус получил после водного крещения,крещение Духом Святым(мы часто не задумываясь идем на обряд и не осознаем до конца,что же сейчас будет и главное -почему? один ответ-так надо.вот и результат-не более,чем -так надо и все.долно быть еще и крещение Духом Святым,это чудесное состояние и выливается наружу в приподнятом настроении и ,если человек не сдерживает себя,то начинает говорить "абракадабру"-говорение на иных языках-признак ,что человек получил крешение Духом,не от воды в присутствии людей,а от Отца Небесного,лично без людских глаз.)
на Иисуса Дух сошел в виде голубя.затем Дух Святой ,уже в Духе Иисуса повел Его в пустыню,где и было искушение от сатаны.но не для искушения шел туда Иисус.Он шел для разговора с Богом.нам в материальном мире очень мешают окружающие нас события этого мира и материальные заботы,есть пить ,спать,общение с близкими,просто люди и наши привычки.все это препятствует для полного общения,так,чтоб не отвлекало,ни что и ни кто от разговора с Богом. Иисус рос в семье плотника и был окружен материальным,но это Ему на тот момент не мешало,Он знал писание,учение и очень хорошо знал Отца-Бога,Его характер и так же,что является Сыном ,значит может полностью полагаться,а главное авторитет такой мощи,которому все подчинено,т,к Он абсолютен и не ошибается и есть истина.Иисус шел в пустыню,чтобы узнать волю пославшего Его Отца,не просто побалтать,а именно получить четкие и ясные представления о дальнейшем служении людям.только после этого Иисус и стал проповедовать именно то,что и замышлял Отец.Иисус был наполнен не только силой Бога,а четко знал,что хочет Бог.Иисус был зачат без присутствия мужчины,значит без оскверненного грехом семени.Иосиф был благочестив,но не безгрешен.благочестие-почитание Бога,уважение к Богу и к принципам существования Божьим,любовь к Богу и ко всему,что любит Бог.Иоанн Креститель не имел на себе миссии победить отца греха-сатану,ему не надо было рождаться особым способом,достаточно было только силы Духа Божьего на нем и в нем.в Иисусе воплотился Сам Бог,у Него цель была -свернуть сатане шею,а это работа не для человека,а для Бога.