Login
Гражданский Брак. (Новости от Патриарха и РПЦ)
1678 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort барабулька 28.06.08 16:15
В ответ на:
В таком случае все это еще более нелепо. Есть штампик в паспорте и запись в большой толстой книге - не грех, а нету - грех. Чем-то индульгенции напоминает...есть бумажка - искуплен, нет бумажки - в огне гореть.
Господь сказал: "милости хочу, а не жертвы". Зачем этот людской контроль? Два человека расписавшись в ЗАГСе "по расчету" будут святыми, а двое любящих и верных друг друга без ЗАГСа будут последними грешниками...так получается?!
В таком случае все это еще более нелепо. Есть штампик в паспорте и запись в большой толстой книге - не грех, а нету - грех. Чем-то индульгенции напоминает...есть бумажка - искуплен, нет бумажки - в огне гореть.
Господь сказал: "милости хочу, а не жертвы". Зачем этот людской контроль? Два человека расписавшись в ЗАГСе "по расчету" будут святыми, а двое любящих и верных друг друга без ЗАГСа будут последними грешниками...так получается?!
Именно! Именно поэтому я открыл данную ветку.
Мне не очень понятны заигрывания РПЦ со светским государством.
Если бы Алексей Михайлович Ридигер вёл речь о необходимости венчания, я бы это принял намного спокойнее.
Оцените последнее предложение статьи: "Поэтому первостепенными в борьбе с демографическими проблемами должны быть именно духовно-нравственные ценности, уверен Алексий II. "
Вы понимаете!!! Т.е. Путин год назад рассказал всем сказку о том, что будет выплачиваться материнский капитал после рождения 2-го ребёнка.
Потом вся чиновничья машина начала шумно бороться с демографической проблемой. 2008-ой год был объявлен "Годом семьи".
Ну, ладно. чиновничья трескотня...там понятно - осваивают выделяемые бюджетные средства, обеспечивают старость своих детей и внуков.
Я думал, что священнослужители - сделаны немного их другого теста...Неужели они(немного философы по духу) искренне хотят участвовать в этом фарсе?
Давно доказано, что не говорильня и призывы к мифическим "моральным ценностям" решают демографические проблемы, а реальная финансовая поддержка молодых семей. Пугать греховность незарегестрированного брака в момет, когда на улицах и подворотнях РФ живёт более миллиона беспризорников, по-моему, просто несвоевременно и, даже, вредно для РПЦ.