Вход на сайт
Религия или просто заморачивание мозгов
10665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 777 26.06.08 15:14
В ответ на:
Для начала, я пока ничего не говорил о Коммунизме и оно к теме не относится, я его сравнил с ВЕРОЙ и в какой-то степени с религией...
Для начала, я пока ничего не говорил о Коммунизме и оно к теме не относится, я его сравнил с ВЕРОЙ и в какой-то степени с религией...
в этом Вы правы, идеология похожа на религию. На выборы идете и опускаете бюллетень с верой в то, что кандидат исполнит свои обещания. Как без нее... Вера и надежда сплош и рядом проявляются в жизни. Много вещей можно сравнить с религией.
В ответ на:
я опровергаю другое, саму суть всех без исключеня религий, а именно, чт их религия верная а другие неверные и грешники, и с ними надо бороться и тому подобное.
я опровергаю другое, саму суть всех без исключеня религий, а именно, чт их религия верная а другие неверные и грешники, и с ними надо бороться и тому подобное.
Всех религий мы с Вами не знаем, к счастью. Но есть и те, кто не призывает на борьбу с грешниками (Экуменизм например), но, тем не менее, придуманная людьми религия, чтоб грести бабло. Это - как рынок, что люди хотят - то им (соз)дают. Не религии виноваты, а потенциальные адепты, желающие, чтоб Бог(и) был(и). Они и не посещая никаких церквей уже готовы попасть в одну из них. Осталось только дождаться, пока проповедник поубедительнее найдется, и получил, что хотел.
В ответ на:
2) переписывание книг под "копирку" и базирывать на них своою религию, аименно Тора -> Бублия -> Коран...
2) переписывание книг под "копирку" и базирывать на них своою религию, аименно Тора -> Бублия -> Коран...
Видите, Вы так трактуете похожесть религии Коран и Танаха + христианских писаний. Мусульманин же утверждает, что евреи исказили всю историю. Доказать сложно что-либо. Можно только верить или не верить.
В ответ на:
3) без всяких оснований рассуждать о каких либо пророках или там посредников с богом, а именно те факты, что все они кофгда либо были избранны и с ним обяались, где факты, глинэные таблички с заветами, за пару серебреников любой гончар их сделает.
3) без всяких оснований рассуждать о каких либо пророках или там посредников с богом, а именно те факты, что все они кофгда либо были избранны и с ним обяались, где факты, глинэные таблички с заветами, за пару серебреников любой гончар их сделает.
Если таблички это скрижали, то в Танахе утверждается о том, что это были не глинянные, а каменные таблички, а а них были выжжены заповеди. До сего дня их не нашли, как и не нашли ковчег, в котором они переносились. Вопросы все эти не решаемые тысячалетиями.
В ответ на:
4) отделить религию и политику, так как многие воины были на религиозной почве.
4) отделить религию и политику, так как многие воины были на религиозной почве.
Во многих странах официально они разделены, к счастью. Если об Исламе речь, то там это невозможно пока.
В ответ на:
5) отменить обэсзательный церковный налог и собирать реально пожертвования.
5) отменить обэсзательный церковный налог и собирать реально пожертвования.
Сделайте Кирхенаустритт и Вы ничего не должны платить.
6) Запретить агресивные религии и религии пропагандирующие насилие и ущемление прав человека и секты тоже. как по мне, ёто логично если человек во что то вцерит в Бога и Аллаха или буду, пусть сам он рещает хочет "посредникам" церкви платить взносы.