Deutsch

Религия или просто заморачивание мозгов

26.06.08 15:14
Re: Религия или просто заморачивание мозгов

777 коренной житель
777
в ответ boobler 26.06.08 12:59
В ответ на:
Не все было в коммунизме так плохо. До сих пор есть у многих ностальгия по тому времени. Было много и зла. А в какие времена его нет? В современном времени тоже не мало крови пролито и будет проливаться. И Ленин не все сделал плохо, много и хорошего для людей было сделано, так что вера в него была не столь безрезультатной. Я не пытаюсь сказать, что он был ангелом, но и не самым ужасным демоном (имхо). А к религии и околорелигиозных думах притягивает и умных, образованных атеистов, а не просто кричащих "бога нет!" дилетантов, с религиями даже не знакомыми. И привлекает атеистов к религии именно попытка опровергнуть эти системы, что вполне правильно (истина выдержит любые проверки).

Для начала, я пока ничего не говорил о Коммунизме и оно к теме не относится, я его сравнил с ВЕРОЙ и в какой-то степени с религией...
я опровергаю другое, саму суть всех без исключеня религий, а именно, чт их религия верная а другие неверные и грешники, и с ними надо бороться и тому подобное. 2) переписывание книг под "копирку" и базирывать на них своою религию, аименно Тора -> Бублия -> Коран... 3) без всяких оснований рассуждать о каких либо пророках или там посредников с богом, а именно те факты, что все они кофгда либо были избранны и с ним обяались, где факты, глинэные таблички с заветами, за пару серебреников любой гончар их сделает. 4) отделить религию и политику, так как многие воины были на религиозной почве. 5) отменить обэсзательный церковный налог и собирать реально пожертвования. 6) Запретить агресивные религии и религии пропагандирующие насилие и ущемление прав человека и секты тоже. как по мне, ёто логично если человек во что то вцерит в Бога и Аллаха или буду, пусть сам он рещает хочет "посредникам" церкви платить взносы.
В ответ на:
Атеисты бывают разные, как и верующие. Эйнштейн, например, был деистом, он видел руку Бога как Творца в природе, наблюдая гармонию в космосе, но не верил в теистические идеи. Его можно тоже назвать атеистом, т.к. теизм он отвергал для себя.

Можно верить в наличие каких либо сверх сил а можно быть католиком, разные вещи...
[/цитата]Какой смысл стремиться, если все одинаковые? А так - я лучше чем мой сосед - грешник, я - в рай, а он - в ад... Гы.
Вы сами подумали, что сказали? опятъ делите людей, по вере, по крови или по партийной пренадлежности..
В ответ на:
Может быть он в чем-то и прав, но с другой стороны, не задумываться на эту тему очень сложно, особенно, когда проповеди тут и там, когда попадают в религ. организации близкие, которых надо вытаскивать оттуда. Поэтому людям приходится изучать систему, искать ее слабые места, чтоб попытаться освободить и обезопасить других от попадения в эти капканы. И атеисты в этом плане, как люди логичные, очень могут помочь еще не окончательно зомбированным.

а не легче ли запретитъ такого рода секты и религии?
В ответ на:
И там, и там - они есть. Если они есть у нерелигиозных философов, это не значит, что надо отвергать мудрость религиозных.

Если мудрость религиозных филисофов будет базирываться на религии типо вере, тоесть, только веруйщий постигнет чтоп либо, такое уже не философия, а религия...
В ответ на:
Уголовный кодекс может испугать каждого, т.к. никто не поступает правильно на 100% (я в это не верю). А этикет - отдельный разговор вообще. Он тут при чем? Этикет поведения в обществе или какой этикет имеется в виду?

Я имел в виду прилюбодияние и лукавство... ёто не попадает под УК
В ответ на:
Тут я не совсем согласен. Есть не доказательства, а намеки на существовании Бога как Творца в самой природе. Сложность и гениальность вещей наталкивают на эти мысли. А дальше - дело веры, что в науке, что в религии. В науке тоже существуют теории, это еще не факт, но в это верят, пока теории не разбиваются. А иногда в них продолжают верить ученные, даже после того, как теории разрушены. Вера есть везде и не самая ненужная вещь.

Вы можете не соглашаться или соглашаться, но куда прояе поверить в логичный рассклад, чем что что то не понятное создало весь мир...
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.

Перейти на