Вход на сайт
Религия или просто заморачивание мозгов
10665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ boobler 24.06.08 14:16
В ответ на:
Но, есть нечто в религии то, что притягивает всех людей
Но, есть нечто в религии то, что притягивает всех людей
есть ыто-то и в каммунизме... вера называется.. люди хили по болъшому счэту в гавне и веерили, ыто они хивут луыще всех в мире и верили в светлое будущее от дядюшки ленина...
В ответ на:
включая многих атеистов.
атеист, ыеловек, который оптрицает религию и поклонению идолам и тд... но о вери в сверхестественное, речи не идет... включая многих атеистов.
В ответ на:
Наверное это то, что наш мир далеко не полностью изучен и можно полагать, что за пределами наших знаний кроется нечто, что может быть мы и не способны постичь.
да, таимн много, но какого хера на ётом делать деньги и натравливать друг на друфга народы... вы сами подумйте, ЛЮБАЯ
РЕЛИГИЯ по сути презирает ИНОВЕРЦЕВ... и естественно борится с ними... нет ыистой конкуренци... знаете, мне религия напоминает мобильного апператора... и каждый перетаскивает клиентов в свою сеть... любыми способами, а они опоолуяют за вас деньги... а у ког-то нет телефона... он ему нахер не нужен, вот кому-то и не нужна религия, а точнее вера... Наверное это то, что наш мир далеко не полностью изучен и можно полагать, что за пределами наших знаний кроется нечто, что может быть мы и не способны постичь.
В ответ на:
Мне кажется, что некоторые религии уже в древности поняли это и пытались докапаться до истины.
Мне кажется, что некоторые религии уже в древности поняли это и пытались докапаться до истины.
Знаете, Хаям хорошо сказал, (не задумывайтесъ от куда мы пришли и куда уйдет, живите сегодняшним днем) а любая сисация, ето очередная докторская или еще что-то в этом роде...
В ответ на:
Многое очень похоже на выдумку в религии, но есть и мудрые мысли.
мудрые мысли есть у
филоссофов...... Многое очень похоже на выдумку в религии, но есть и мудрые мысли.
В ответ на:
Есть конечно и запугивание, которое должно действовать в тех случаях, когда человек не "купился" на мудрую мысль.
а вас не запугивает уголовный копдекс? или законы страны.. я уже молчу о этикете.... Есть конечно и запугивание, которое должно действовать в тех случаях, когда человек не "купился" на мудрую мысль.
В ответ на:
Однако недостатки религий не говорят о несуществовании Бога.
но не одна религиоя не доказала его существования, все их доказательства базиируются на вере... а не на здравопм смысле... Однако недостатки религий не говорят о несуществовании Бога.
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.