Вход на сайт
Религия или просто заморачивание мозгов
10665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 777 17.06.08 08:34
Согласен, что есть полно обманщиков среди религиозных деятелей, которые не имеют права на существования как и мотерые преступники должны сидеть в тюрьме. Но, есть нечто в религии то, что притягивает всех людей, включая многих атеистов. Наверное это то, что наш мир далеко не полностью изучен и можно полагать, что за пределами наших знаний кроется нечто, что может быть мы и не способны постичь. Мне кажется, что некоторые религии уже в древности поняли это и пытались докапаться до истины. Многое очень похоже на выдумку в религии, но есть и мудрые мысли. Есть конечно и запугивание, которое должно действовать в тех случаях, когда человек не "купился" на мудрую мысль. Все религии несовершенны, в них есть противоречия либо здравому смыслу, либо научным данным,
либо внутренние противоречия. Это - успокаивает :) Однако недостатки религий не говорят о несуществовании Бога. Возможно мы его и не можем и не должны суметь познать. Никто этого не знает. И это все может быть никак не связано ни с загробной жизнью, ни душой. А наталкивают на мысли о сотворенности - сами творения, их сложность и программы, действующие в генах. Старые "теории" сейчас сильно подвержены критике, что тоже едва держатся, поэтому требуются какие-то новые объяснения о зарождении жизни и ее развития на планете Земля. Я не считаю вариант с высшим Существом - Творцом абсурдным. Но у нас принято полностью полагаться на мнения ни каких-то там дилетантов, а ученных, поэтому никакого существа скорее всего нет ;) А все произошло из
ниоткуда. Оставим так, все равно это ничего не решает.