Deutsch

Религия или просто заморачивание мозгов

18.06.08 00:17
Re: Религия или просто заморачивание мозгов

tobol свой человек
в ответ 777 17.06.08 23:33
В ответ на:
вы себя этим утешаете

Не я, я не верующий... Утешения в унижениях находят христиане, к коим я не отношусь (как и к любой другой религии)...
В ответ на:
а если я к примеру еврей и моя священная книга Тора, то я уже что по определению грешен, давайте разберемся, иудаизму 4000 лет, крестьянству всего 2000, а исламу 1400 (около того) так все остальные лохи, они не верят в вашего бога, а бог един, поясните....

Если Вы, к примеру, еврей, то в Вашей священной книге указано: почему Вы родились не в раю, за какие такие грехи...
Бог един для указанных Вами религий, эти религии родственны в своем монотеизме, в почитании единственного бога - бога древних евреев... Полуязыческое христианство несколько выделяется со своим вторым богом - Христом, но для этого придумано объяснение (только больше запутывающее, нежели объясняющее) - догмат о троице...
В ответ на:
так подождите, тут я вас не понимаю, Бог посылает испытания человеку, человек а ними борится, а тут вот "а не искать в них сверхестесственную подоплеку, униженно сгибая колени перед выдуманными божествами╖ брр, я тут что-то совсем нефига не понял... а чем отличается бог от божества? и вообще, что для вас Бог?

Я Ваших претензий тоже не совсем понимаю (видимо, Вы относите меня к верующим)... Бог, божества - суть одно... И лично для меня все они являются народными мифами... В настоящее время в европейском обществе наиболее распространен миф еврейского народа под названием христианство, немалочисленны так же приверженцы несколько другой версии еврейской мифологии - ислама...
И та и другая версии восходят к иудаизму - наиболее древнейшей еврейской мифологии... Во всех этих проявлениях древнееврейских легенд и баек человеку отводится роль никчемности перед Богом...

Перейти на