Вход на сайт
Религия или просто заморачивание мозгов
10665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 17.06.08 19:37
В ответ на:
Уверенные в себе люди, которые готовы свои жизненные трудности преодолевать сами, а не искать в них сверхестесственную подоплеку, униженно сгибая колени перед выдуманными божествами, такие люди и не религиозны (среди них можно встретить агностиков, но не ярких приверженцев какой-либо конфессии
Уверенные в себе люди, которые готовы свои жизненные трудности преодолевать сами, а не искать в них сверхестесственную подоплеку, униженно сгибая колени перед выдуманными божествами, такие люди и не религиозны (среди них можно встретить агностиков, но не ярких приверженцев какой-либо конфессии
Вот здесь я с Вами пожалуй не соглашусь. Я столкнулась с случаями, которые доказывают обратное. У меня есть два очень хороших знакомых- оба преуспеваущее бизнесмены. Так вот в юности, когда они только двигались к своим вершинам, принимали нелегкие решения, рисковали и.т.д.- они были абсолютные атеисты. Верили только в свои силы, ум, талант и работоспособность, но когда все возможное было практически достигнуто, они оба ринулись в религию, да еще и как серьезно. Помогают общинам материально, издают религиозную литературу, неговоря уже о регулярном посещении церкви. Между собой они вообще не знакомы, так что о взаимном влиянии говорить не приходиться. У общих знакомых ето вызвало сильное недоумение, что и не удивительно, ведь в Вашу схему ето тоже не вписывается. Можно, конечно, сказать, что в какой-то момент им просто стало скучно. Ведь когда цель достигнута возникает вопрос: А что дальше? Но вот в разговоре один из них сказал, что в какой-то момемт почувствовал, что все достигнутое не только его заслуга, что кто-то как будто вел его и поддерживал... Видимо у каждого есть свой путь, который приводит к вере или безверию. А кто прав? Ах, если бы знать.