Login
Религия или просто заморачивание мозгов
10665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 17.06.08 11:13
В ответ на:
а зачем нужно множество футбольных команд? можно ведь взять одну самую сильную, отобрать туда лучших игроков и тренеров и все остальные распустить, как не имеюшие шансов на победу.
а зачем нужно множество футбольных команд? можно ведь взять одну самую сильную, отобрать туда лучших игроков и тренеров и все остальные распустить, как не имеюшие шансов на победу.
так вот оно в чем дело, я то глупый не догадывался, религия-это СПОРТ... точно, сейчас многор обьяснэет:)
В ответ на:
-религия даёт верующму успокоение от страхов - страха смерти, неуверенности в завтрашнем дне и т.д.
-религия даёт верующму успокоение от страхов - страха смерти, неуверенности в завтрашнем дне и т.д.
простите, а это каким образом, мне так интересно, мопжет поясните, если вам не сложно? ну скажем, так, мне всё ровно что мне скажут, что будет после смерти или рай или ад или там я знаю, вообяе нчего, во что я верю сам, это моё личное, главное жить по совести.. а не поднимать народы на народы ради Бога аллаха и других мифов...
В ответ на:
многим тяжело себе представить, что после смерти все мысли, идеи, мечты поступки которые человек не успел
передать другим просто исчезнут. и для этого нужна загробная жизнь - чтобы было куда это всё нести.
многим тяжело себе представить, что после смерти все мысли, идеи, мечты поступки которые человек не успел
передать другим просто исчезнут. и для этого нужна загробная жизнь - чтобы было куда это всё нести.
живите сегоднешним днём и живите для себя по своей совести... если вы заработаете миллионы, вы их с собой в могилу не заберете, так жекак и долги, и друзей...
В ответ на:
-легко обьясняет всё непонятное и таинственное - зачем изучать физику, когда обьяснение "такова воля господа"
куда короче, проще и понятнее.
раньше думали что молния гнев господний, а погода зависит от его настроения, а на самом деле? Вы верите в то, что молния гнев бога?-легко обьясняет всё непонятное и таинственное - зачем изучать физику, когда обьяснение "такова воля господа"
куда короче, проще и понятнее.
В ответ на:
-позволяет легко скинуть с себя ответственность , если найти кого- либо управлающего поступками человека "бес попутал".
-позволяет легко скинуть с себя ответственность , если найти кого- либо управлающего поступками человека "бес попутал".
ну да, с помощью религии можно много черго обьяснить, самое не обьяснимое, умер ыеловек 1) он был плохой убийца и тд, его бог наказал, 2) он был праведный и хороший, Бог заберает лучщих. 3) он был не рыбо не мясо, ну просто его миссия на земле достигла финала... а простите, должно быть одно четкое трактования, кто должен умереть я про тех, кто умирает молодым...
В ответ на:
-человеку находящемуся в трудном или безвыходном положении позволяет верить, что этовсё временно и будет исправлено без всяких
усилий с его стороны или в крайнем случае он будет отблагодарён за стадания высшими силами
-человеку находящемуся в трудном или безвыходном положении позволяет верить, что этовсё временно и будет исправлено без всяких
усилий с его стороны или в крайнем случае он будет отблагодарён за стадания высшими силами
Вы сами уверны в этом? я нет.. самовнушение ничего не пррииносит..
В ответ на:
а лишается зачастую того что люди и так не очень ценят - свободы выбора и ответственности за свои поступки
а лишается зачастую того что люди и так не очень ценят - свободы выбора и ответственности за свои поступки
в союзе заменили религию коммунизмом и что?
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.