русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Соответствуют ли данные науки Библии?

10.05.08 17:52
Re: Соответствуют ли данные науки Библии?

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort DBOPHiK 10.05.08 03:12
В ответ на:
Вы уверены, что все есть ложь и фальсификация, я вряд ли смогу Вас переубедить,

не сможете, потому, что я так и не считаю .
библейские рассказы отражают взгляды современников этих рассказов.
никто ведь не обвиняет древних в том, что они лгали что земля плоская. они действительно в это верили.
тоже касается и Исайи. он описывает современное ему время , он очень переживает по поводу разрушения иерусалима, несчастий своего народа
и мечтает о возвращении на родину и восстановлении иерусалима. вс╦это произошло, хотя и немного не так , как он это представлял. но если бы ему рассказали,
что в его пророчествах найдут Иисуса он бы очень удивился.
а вот уже деятели от религии сделали из его пророчеств далеко идущие выводы.
теперь что касается самих пророчеств. в книге царств есть эпизод, когда толпы ходили по улицам и пророчествовали.
врядли возможно, что им всем бог одноврем╦нно диктовал свои мысли.
скорее пророки совместимы с древнерусскими "боянами" рассказывавшими о прегрешениях народа, бедах его постигших и будущем спасении от этих бед.
прич╦м о окончании бед больше всего рассказываются пророками врем╦н вавилонского плена и после него - описывается именно окончание плена.
В ответ на:
Насчет пасхи и пейсаха точно не знаю, но могу спросить, знаю целую мессианскую еврейскую общину, спрошу при случае.

мессианцев и я знаю, врядли они вам сумеют что-то внятное ответить
В ответ на:
Да, это так, но тем не менее, сказано, что если люди упорствуют, то пусть они будут вам (ученикам Иисуса) как мытари и как грешники. Я долго думал, что это осуждение и есть, как бы отторжение и призыв с такими не общаться, пока не наткнулся на следующие стихи

в учении иисуса полностью меняется смысл грешника. наказаны будут не грешники, поступки человека вообще не играют никакой роли. важна только вера в его учение.
грешники и мытари поскольку они поверили спасены, а вот фарисеи и книжники, т.е. грамотные люди усомнившиеся в словах иисуса уже осуждены, вне зависимости от своих поступков.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu