Вход на сайт
Соответствуют ли данные науки Библии?
4066 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DBOPHiK 07.05.08 17:13
В ответ на:
На сколько Вы точно ЗНАЕТЕ, что о порванной завесе говорили ТОЛЬКО люди никогда не видевшие? Откуда Вы ЗНАЕТЕ кто с кем стал бы разговаривать, а кто нет?
На сколько Вы точно ЗНАЕТЕ, что о порванной завесе говорили ТОЛЬКО люди никогда не видевшие? Откуда Вы ЗНАЕТЕ кто с кем стал бы разговаривать, а кто нет?
я это прочитал в той же библии что и вы. там написано кем были апостолы и их взаимоотношения с фарисеями и священниками.
В ответ на:
Раз в Библии написано, значит некто это засвидетельствовал, но я не могу поставить перед всеми этого свидетеля, а даже если бы и смог, скажите, поверили бы Вы ему или объявили очередным псхихом?
Раз в Библии написано, значит некто это засвидетельствовал, но я не могу поставить перед всеми этого свидетеля, а даже если бы и смог, скажите, поверили бы Вы ему или объявили очередным псхихом?
осталось назвать, кто же был этот некто. круг не так велик. первосвященник был всего лишь один, а кроме него никто не имел права приближаться к завесе.
В ответ на:
Смерть Христа их смутила, расстроила, они так до конца и не поняли всего и прибывали в страхе и унынии до тех пор, пока до них не долетело известие, что Учитель жив и явился женщинам.
Смерть Христа их смутила, расстроила, они так до конца и не поняли всего и прибывали в страхе и унынии до тех пор, пока до них не долетело известие, что Учитель жив и явился женщинам.
прич╦м все все три евангелия, где этот эпизод описывается противоречат друг другу, сколько было ангелов , кто отвалил камень так и не установлено. но зато отмечается , что женщины даже
разговаривая с ним не узнали его.
В ответ на:
А вера их во Христа в конце концов не принесла им никакой выгоды и для большинства принесла страдания. Скажите, зачем им было принимать смерть за Христа - если это все их собственная выдумка?
А вера их во Христа в конце концов не принесла им никакой выгоды и для большинства принесла страдания. Скажите, зачем им было принимать смерть за Христа - если это все их собственная выдумка?
вера или знание? если исходить из евангелий не сильно они верили, пока не получали подтверждений. от других же требуется только вера.
а насч╦т выгоды - что получают люди организуя собственные секты?
общины павловских врем╦н было хорошо организованы - вступаюшие были обязаны сдать вс╦ сво╦ имушество. а руководили этими сектами апостолы.
в конце концов им была обещана богатая жизнь и если бы они не стали мешать римскому императору то так бы и случилось
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит