Deutsch

Соответствуют ли данные науки Библии?

07.05.08 17:13
Re: Соответствуют ли данные науки Библии?

DBOPHiK патриот
в ответ gendy 06.05.08 20:19
В ответ на:
удивительное дело, о порванной завесе говорили только люди никогда не видевшие этой завесы, мало того те с кем хранители этой завесы вообще не стали бы разговаривать.
люди же ежедневно служившие в храме и оставившие подробные записи всего происходившего там такого события даже не заметили.
если я вам скажу , что некая АЭС взорвалась вы мне поверите? а тут ведь точно такой же случай, но только из этих слов вы ещё и выводы делаете.

На сколько Вы точно ЗНАЕТЕ, что о порванной завесе говорили ТОЛЬКО люди никогда не видевшие? Откуда Вы ЗНАЕТЕ кто с кем стал бы разговаривать, а кто нет? Это все предположения, а вы беретесь мне что-то ДОКАЗЫВАТЬ на основании собственных предположений. Я не могу Вам доказать, что было именно так, как написано в Библии, я просто верю, что оно было так, по причине моего доверия авторам и "главному редактору". Раз в Библии написано, значит некто это засвидетельствовал, но я не могу поставить перед всеми этого свидетеля, а даже если бы и смог, скажите, поверили бы Вы ему или объявили очередным псхихом?
Насчет смерти на кресте - вспомните, если Вы читали, события происшедшие ну никак не укладывались в сознание первых учеников - апостолов, они, наоборот, до последнего не понимали к чему все идет и ожидали, что наконец все раскроется и Иисус займет трон Израиля. Смерть Христа их смутила, расстроила, они так до конца и не поняли всего и прибывали в страхе и унынии до тех пор, пока до них не долетело известие, что Учитель жив и явился женщинам. И даже потом они не поверили сразу, вспомните хотя бы Фому. А вера их во Христа в конце концов не принесла им никакой выгоды и для большинства принесла страдания. Скажите, зачем им было принимать смерть за Христа - если это все их собственная выдумка?

Перейти на