Deutsch

Соответствуют ли данные науки Библии?

06.05.08 19:04
Re: Соответствуют ли данные науки Библии?

DBOPHiK патриот
в ответ gendy 06.05.08 18:42
В ответ на:
вас смущает килограмм? не переживайте, это абсолютно случайная величина. если бы была возможность единицу массы сейчас бы наверняка изменили. но от его стандарта результаты не меняются.

Я не переживаю, забавно, почему я должен? Тогда объясните чем мерить потусторонний мир собрались? Рамками, маятниками еще чем? Может блюдце на столе и спиритизм? Правда же, смешно?
В ответ на:
но человеку удалось вторнуться в те районы , которые тысячелетиями считались подвластными только богу. значит либо он совсем не такой всемогущий, либо в книгах о нём написаны явные фантазии. ну сравните хотя бы постройку вавилонской башни и полёты в космос. если никто не швыряет космонавтов с орбиты, то какой смысл был препятствовать постройке башне, которой было далеко даже до высоты полёта самолёта?

Насчет Вавилонской башни не воспринимайте буквально, прочитайте внимательно для чего ее вообще строить собрались? И кстати, по поводу
В ответ на:
значит либо он совсем не такой всемогущий, либо в книгах о нём написаны явные фантазии
- в Его же власти давать потихоньку возможности, как дают подрастающим детям. Совсем маленьким можно доверить одно, а тем кто подрос уже и побольше.
В ответ на:
эту идею тянут за уши всю историю религии. или есть что-то общее между древнееврейскими жрецами - левитами и современными священниками?

Думаю прямой нет, во время смерти Христа завеса загораживавшая вход в Святая Святых разорвалась, открыв доступ не только первосвященнику и не только один раз в году.
В ответ на:
вот ходим и ищем, только с современным уровнем знаний древние легенды кажутся немного несерьёзными

Точно так подумал, когда в первый раз прочитал Библию. Точнее не дочитал даже до середины. Показалась бредом полным. Мне было тогда где-то 25 или 26

Перейти на