Deutsch

Как появилась жизнь?

02.05.08 11:39
Re: Как появилась жизнь?

Опоссум Извращенцы!
в ответ MFM 02.05.08 11:10
В ответ на:
А поклонники криоцеонизма ищут ответы на свои вопросы у Того, Кто создал этот мир.

У того, у кого, как они верят, создал мир.
Кстати, мне понравились 2 цитаты эволюционистов в споре с креационистами
Первое Дарвина:
"Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога. Наоборот, имеются исчерпывающие доказательства, заимствованные не у поверхностных путешественников-наблюдателей, а у людей, живших долгое время между дикарями, что многие из существовавших и существующих до сих пор рас не имеют понятия об одном или о многих богах и не имеют даже в своем языке слов для выражения такого понятия. Этот вопрос не имеет, конечно, ничего общего с великим вопросом, существует ли вообще творец и управитель Вселенной, ≈ вопрос, на который отвечали утвердительно некоторые величайшие из когда-либо живших умов."
Второе одним из сторонников эволюции из так называемого РНК-Мира (в диспуте с креационистами):
"1) Наука принципиально не может ответить, почему и как у вселенной появились те законы, по которым она функционирует. Я готов признать, что вселенная вместе со своими законами сотворена Богом: в данном случае наука действительно не может предложить ничего лучшего.
2) Тем не менее очевидно, что законы существуют. Ясно ведь, что, например, когда Земля крутится вокруг своей оси, не Бог своей личной волей ее крутит. Бог сотворил закон, и следуя ему, Земля крутится. Если бы это было не так, если бы Бог не создавал законов, а лично контролировал, своей непостижимой волей, движение каждой частицы - наука была бы вообще бесполезна и невозможна. Итак, законы есть.
3) У многих (включая меня) мудрость и совершенство этих законов вызывает восхищение.
4) Почему же вы, господа креационисты, отказываете Богу в способности (в достаточной мудрости, всемогуществе), чтобы дать Вселенной настолько мудрые законы, чтобы, следуя им, Вселенная сама могла бы породить жизнь? И чтобы жизнь, следуя этим мудрым законам, могла прогрессивно развиваться? Фактически, вы утверждаете следующее: Бог не мог создать таких законов; законы Божьи довольно примитивны; такую штуку, как жизнь (или новый вид), они не могут произвести; здесь Богу необходимо вмешиваться, т.е. нарушать законы - творить чудеса. Выходит, я больше уважаю Бога, чем вы, господа верующие."
Интересное замечание?
А вообще интересно, вы отказываетесь верить достижениям науки в наше время и в то же время безоговорочно верите записям абсолютно необразованных людей (именно людей), заявляющих, что Бог им что-то наговорил. И тем более за 3-4 тысячи лет много раз измен╦нных записей теми, с кем Бог почему-то не хотел говорить.
Отрицать Библию не значить отрицать веру во что-то многократно мощней и интеллигентней тебя.

Перейти на