Вход на сайт
Как появилась жизнь?
959 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lambre-orenburg 30.04.08 18:27
В ответ на:
Я, к своему стыду, ни черта ничего не понял! Сказано о-о-очень умно, но о чем? Правда, это беда многих энциклопедий!
Предложение: не бросаться крайне умными цитатами ни о чем, а проще, по-свойски, по-крестьянски!
Я, к своему стыду, ни черта ничего не понял! Сказано о-о-очень умно, но о чем? Правда, это беда многих энциклопедий!
Предложение: не бросаться крайне умными цитатами ни о чем, а проще, по-свойски, по-крестьянски!
"Википедия: "Биологическая жизнь - это особое состояние материи, отличающее биологические организмы от неорганических объектов, т. е. неживых, м╦ртвых организмов, "
А что Вам не понятно?
Нет, серь╦зно, спрашивайте, я поясню, просто не знаю, что вам конкретно не понятно. На мой взгляд очень ясно написано -
материя - это вещество - атомы - мы состоим из них. если атомы выстроить одним образом - получиться камень, другим образом дерево, а по другому живое существо. Я понимаю, что для человека это тяжело понять, ведь на протяжении веков вс╦ объяснялось религией, якобы мол вот Бог и он вс╦ сделал.
Человек видит мир через призму своей фантазии. Человек во вс╦м пытается найти смысл - якобы вот как долина реки вписывается в окружающий дизайн природы или облака на небе напоминают дракона. На самом деле это просто облака, а это просто такая форма долины и ничего общего с желанием человека придать всему смысл не имеют
По поводу позниковения жизни главным аргументом является, что якобы жизнь настолько сложна, красива, разнообразна, что не могла возникнуть сама по себе. Однако, что значат слова "сложна", "красива", "разнообразна"? Ведь вс╦ в мире относительно - с одной стороны грузовик большой, но он гораздо меньше планеты, а планета меньше солнечной системы, а солнечная система меньше галактики. Если я вас спрошу, а "атом" большой? То вы спросите: относительно чего? Потому что относительно крушки пива маленький, а по отношению к электорну - огромный. А жизнь красива, сложна, разнообразна? Возникает такой же вопрос - относительно чего? Почему вообще жизнь "красива", а пустота или вакумм - это нечто некрасивое и неразнообразное? Это всего лишь наша фантазия - что-то мы считаем красивым, что то не красивым - только это всего лишь наши относительные понятия об этом. Если я Вас спрошу, почему цветы красивые, то Вы не сможете ответить - мы просто привыкли считать их красивыми и нам нравится разнообразией различных цветов ( цветы - цвет - даже слово такое же). Вс╦ что мы видим - это отраж╦нный свет. Другое мы не видим.
То есть жизнь - это особое состояние материи, вещества и наши домысли, что это "сложно" чтобы возникнуть самому по себе - просто наши домыслы: если это для нас сложно, то не значит, что невозможно.
Для меня более сложным вопросом является не откуда возникла жизнь, а откуда, например, возникло магнитное поле или радиоволны? Его Бог сделал, наверное, чтобы мы в будущем смогли радио слушать и электричество вырабатывать.