русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Соответствуют ли данные науки Библии?

29.04.08 17:02
Re: Соответствуют ли данные науки Библии?

tobol местный житель
Причем, неучтенные в библейской родословной люди толпами бродили по Земле, включая девиц на выданье... Когда Каин убил Авеля, то по идее осталось человеков всего трое: сам Каин, и его папа с мамой (Адам с Евой). Но Каин боится, что его тоже кто-нибудь прихлопнет, как и он Авеля:
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

/Бытие, гл.4/
Разговор-то не идет о мести со стороны родителей, а о безликих встретившихся (и откуда они только берутся?)... Мало того, что из этих встретившихся Каин себе жену подыскал, так он еще и город построил. Кто в этом городе жил, только Каин со своей семьей? А дети Каина, от которых произошли целые народы, они-то где жен себе подыскивали, тоже из встретившихся? Или в те библейские времена процветал жесткий инцест (брат с сестрой, папа с дочкой, мама с сыном)? Надо ж было целые народы наплодить...

Sprung zu